• Авторизация


ЗАВАРНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ 19-05-2014 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

ЗАВАРНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ

Рецепты,  которые я готовила французской кухни, были очень вкусные. Но времени было в обрез, и приходя вечером домой просто просматривала французские сайты и облизывалась. И вот в выходные я и не выдержала, решила приготовить пару рецепт, который не раз обращал на себя внимание. 

Сейчас раскажу о заварных картофельных пирожках.

Приготовила и была в восторге.  Очень нежные заварные картофельные пирожки (клецки).  Мои попросили готовить их почаще. У меня вышло, так что первый раз приготовила двойную порцию и не одного пирожка не осталось.  И я не пожалела,  что у меня так вышло.  

Могу сказать только одно вкусно вкусно вкусно…..

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
450 г
50 г
160 мл
1 ч. л.
75 г
2 шт.
НАЧИНКА
100 г
100 г
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистить и отварить до готовности.

Отваренный картофель слить и помять, без воды.

В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.

Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.

Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.

Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.

К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.

Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.

У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит)

Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.

Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.

 

Подавать сразу с салатом. Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ | Sred_obitaniy - Дневник Sredа_obitaniy | Лента друзей Sred_obitaniy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»