Рецепты, которые я готовила французской кухни, были очень вкусные. Но времени было в обрез, и приходя вечером домой просто просматривала французские сайты и облизывалась. И вот в выходные я и не выдержала, решила приготовить пару рецепт, который не раз обращал на себя внимание.
Сейчас раскажу о заварных картофельных пирожках.
Приготовила и была в восторге. Очень нежные заварные картофельные пирожки (клецки). Мои попросили готовить их почаще. У меня вышло, так что первый раз приготовила двойную порцию и не одного пирожка не осталось. И я не пожалела, что у меня так вышло.
Могу сказать только одно вкусно вкусно вкусно…..
ИНГРЕДИЕНТЫ
| 450 г | |
| 50 г | |
| 160 мл | |
| 1 ч. л. | |
| 75 г | |
| 2 шт. |
| 100 г | |
| 100 г | |
| по вкусу |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель почистить и отварить до готовности.
Отваренный картофель слить и помять, без воды.
В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.
Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.
Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.
Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.
К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.
Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.
У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит)
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.
Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.