• Авторизация


Штрудель с творогом 19-05-2014 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

[600x430]

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сладких рулетов является использование тонкого лапшового теста.

Для приготовления штруделя нам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
25 гр. сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока
1 стакан муки
Соль – на кончике ножа
2 ст. ложки молотых сухарей или манной крупы
 
Начинка:
1 пачка творога (250 гр.)
1 желток
100 гр. сахара
100 гр. изюма
Ванилин или ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки готовых штруделей
 
Уровень сложности – средний
Время на приготовление – около 1 часа
 
Яйцо, сахар, согретое сливочное масло, соль и лимонный сок смешать. Всыпать муку и замесить крутое, нелипкое тесто.
[600x450] 
Для приготовления начинки желток растереть с сахаром, перемешать с творогом и ванилином, всыпать изюм и еще раз перемешать.
[600x450] 
Тесто раскатать скалкой в тончайший лист (для примера я показываю, как оно выглядит на просвет). Указанного объема теста хватит на то, чтобы раскатать два пласта размером с альбомный лист.
[600x454] 
На каждый лист высыпать и разровнять по одной столовой ложке сухарей или манной крупы. В процессе выпечки штруделя они выполняют абсорбирующую функцию, впитывая влагу из начинки, и не дают рулету расползтись.
[600x450] 
Поверх сухарей выложить начинку и свернуть рулеты, подогнув боговые края внутрь. Рулеты не нужно делать плотными – начинке в них должно быть свободно, иначе при выпечке тесто порвется.
[600x445] 
Рулет смазать сливочным маслом, в нескольких местах наколоть вилкой и переложить на смазанный маслом пергамент швом вниз.
[600x423] 
Выпекать штрудели в течение получаса при температуре 200*С. Ближе к концу выпекания желательно еще раз промазать рулет сливочным маслом.
 
Готовый штрудель выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и рассечь на порционные куски острым ножом.
[600x456]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель с творогом | Sred_obitaniy - Дневник Sredа_obitaniy | Лента друзей Sred_obitaniy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»