Итак...позвольте вашему вниманию представить несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный рецепт
продукты и процесс приготовления:
- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
— сыр "Сулугуни"
— яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
— масло сливочное
— зелень, специи
далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"
затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.
(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра
теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться мин. 15-20 в тепле и поставить
в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С
следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку
когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.
Терпение вознаграждено:
садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат...
Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.
Ммммм...... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!