• Авторизация


ОЛИВЬЕ 12-12-2012 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Салат Оливье от Джейми Оливера

[276x200]2 молодые картофелины с красной кожицей
100 г стручкового горошка
300 г мяса (горячего!) запеченной в гриле курицы
1 сладкая красная луковица
4 маринованных хрустящих
огурчика
4 яйца
4 большие столовые ложки
майонеза
маленький пучок укропа
несколько веточек тархуна (только листья)
половина небольшого лимона

     Прежде всего нужно немного «усовершенствовать» майонез. Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть-чуть цедры. Перемешать. 
      Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1–2 мин., потом сразу же переложить их в холодную воду (лучше даже в холодную воду со льдом), а затем обсушить. 
      Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать. Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкими ломтиками. Смешать картофель, лук, огурцы и горошек. 

      Куриное мясо нарезать тонкими полосками и держать горячим. Приготовить яйца-поше – вскипятить воду, посолить ее, влить пару ложек уксуса, а затем ложкой сделать в ней "водоворот" – и в него осторожно опустить разбитое яйцо с неповрежденным желтком и варить 4 мин.
      Самый веселый момент здесь – сервировка салата. Сначала надо разложить по тарелкам картофельную смесь, на нее пристроить горячую курицу, сверху быстро шлепнуть по ложке майонеза, а поверх положить по яйцу-поше. И учтите – подавать надо как можно быстрее!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛИВЬЕ | Sred_obitaniy - Дневник Sredа_obitaniy | Лента друзей Sred_obitaniy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»