• Авторизация


ГРИБЫ 27-10-2012 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

ГРИБЫ НА ЗИМУ!

 

ГРИБЫ НА ЗИМУ!

Главные /4vkusa.ru/sites/all/themes/mayo/images/dark.png" target="_blank">http://4vkusa.ru/sites/all/themes/mayo/images/dark.png); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat repeat; ">/4vkusa.ru/sites/all/themes/mayo/images/dark.png" target="_blank">http://4vkusa.ru/sites/all/themes/mayo/images/dark.png); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat repeat; ">Просмотр/4vkusa.ru/sites/all/themes/mayo/images/dark.png" target="_blank">http://4vkusa.ru/sites/all/themes/mayo/images/dark.png); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat repeat; ">(активная вкладка)

[показать]

В этом году в наших краях грибов очень много и грех их не собирать и не готовить.

[показать]

А зимой тоже грибочкам все рады, для этого я их мариную, солю, сушу и замораживаю. Начнем с сушки. Тут все просто, ест у меня электро-сушка и остается грибы только почистить , порезать и уложить на поддоны.

[показать]

[показать]

Включаем сушку и ждем несколько часов до завершения процесса. Все зависит от толщины нарезанных грибов и их влажности.

[показать]

С заморозкой еще проще — белые и небольшие подосиновики я чищу, складываю в кульки и отправляю в морозилку. Опята отвариваю, перемалываю, раскладываю по контейнерам и тоже в морозилку. Зимой достаем упаковочку, размораживаем и готовим как из свежих. Теперь займемся маринованием. Грибы очищаем, режем крупные на куски, мелкие оставляем целыми

[показать]

и обвариваем в подсоленной воде минут 20. Сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем стекать.

[показать]

Готовим маринад:

 

  • 800 мл воды

  • 1 ч.л сахара

  • 1 ст.л соли

  • 100 гр уксуса 9%

  • лавр, душистый перец, гвоздика, черный перец горошек, зубок чеснока

 

Когда маринад закипит, выкладываем грибы и варим минут 15-20,

[показать]

разливаем с стерилизованные банки и закатываем. Укутываем до остывания. Зимой открываем, сливаем, можно еще и промыть холодной водой (это кто как любит), добавляем лук и немного растительного масла, и у нас получается отменная закуска!

[показать]

[показать]

[показать]

А вот если у вас еще и попались грибы с огромными ножками, то можно приготовить икру. Ножки отвариваем, охлаждаем и перемалываем. Так же перемалываем морковь, лук, перец болгарский и помидоры (можно все овощи, а можно только те из них, что есть под рукой). Пропорции не знаю, все беру на глаз, но так чтоб доминировали грибы. В кастрюлю наливаю растительное масло и отправляю туда сначала лук и морковь, а через полчаса и все остальное. Тушим около часа, приправляем по вкусу солью, сахаром, перцем и немного уксуса, раскладываем в банки стерильные, закатываем, укутываем. Зимой очень хороша икра на хлебушек или как добавка в голубцы, запеканки. Можно ее готовить и из целых грибов, но так рачительнее и вкуснее!

[показать]

[показать]

[показать]

 

СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО И ЛЕГКОГО ЗИМОВАНИЯ!http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0...D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБЫ | Sred_obitaniy - Дневник Sredа_obitaniy | Лента друзей Sred_obitaniy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»