Cамый осенний суп
Тыквенный суп-пюре с яблоками: (на 4-6 порций)
400 гр очищенной и нарезанной тыквы
4 небольших сезонных яблока, нарезанных на некрупные дольки и очищенных
1 средняя луковица
несколько веточек тимьяна
2 чайные ложки коричневого сахара
соль
1,5 чашки овощного бульона или воды (300 мл)
1/2 чашки сливок (100 мл)
2 чайных ложки сливочного масла (20 гр)
оливковое масло для жарки
В толстостенной кастрюле на среднем огне обжарить лук с тимьяном до мягкости, 2-3 минуты. Добавить яблоки, жарить, помешивая, еще пару минут. Влить бульон, добавить тыкву, посолить и варить на медленном огне 30 минут. Добавить сахар. Снять с огня, пюрировать блендером. Затем вернуть на медленный огонь, влив сливки и положив сливочное масло; довести, помешивая, до кипения. Подавать с гренками.