Как же я люблю испанскую кухню. Предлагаю попробовать приготовить этот супчик – готовится быстро, но эффект потрясающий.
На 4 порции:
2 ломтика белого хлеба
500г помидоров
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 зеленый и 3 красных сладких перца
2 веточки базилика
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 столовые ложки белого винного уксуса
Соль
Молотый черный перец
1 чайная ложка молотой сладкой паприки
Приготовление:
На помидорах сделать крестообразный надрез и на несколько секунд опустить в кипящую воду. Аккуратно снять с помидоров кожицу. Хлеб замочить в воде.
По 1 красному и зеленому перцу отложить. Остальные перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть. Лук и чеснок очистить.
Помидоры, 2 красных перца, лук, чеснок, базилик и отжатый хлеб поместить в чашу блендера. Добавить оливковое масло, уксус, 250 мл холодной воды и пюрировать. Протереть через сито. Посолить, поперчить, приправить паприкой по вкусу. Охладить. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным красным и зеленым перцем.
А вот тут еще один вкусный супчик из сухих грибов site-dlya-zhenschin.ru/retsepty/pervye-blyuda/144-gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov.html Попробуйте и не пожалеете!