Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.
Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):
Ингредиенты для крема:
1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.
2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.
3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.
5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.
6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.
8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.
9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.
10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.
11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!
Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5470-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5470-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5470-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5470-457x343.jpg 457w" />
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт