Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВоздушный и красивый Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью
Стало прохладно, листья меняют цвет, и похоже у нас тоже чувствуется осень. Я наслаждаюсь выпечкой с тыквой в это время, и у меня остался ещё один рецепт, чтобы поделиться им с вами. Пряный тыквенный кекс, с запахом уходящей осени и предстоящих праздников. Влажноватый внутри, мягкий, такой воздушный и красивый, он прекрасен в дуэте с нежной сливочной глазурью.
[527x700]
Это лучший тыквенный кекс, который вы когда-либо пробовали, уверяю. Я немного изменила рецептуру, поскольку предыдущий вариант у многих не пропекался, и получилось намного намного лучше чем я могла даже себе представить. Его даже кексом тяжело назвать, поскольку текстура очень нежная, бархатная, прям таяющий по рту бисквитик. Тыквы как таковой не чувствуется, но цвет и запах невероятный. А со сливочной глазурью это блаженство! Очень рекомендую приготовить!
[показать]
форма 26 см
-
мука — 340 г
-
сода — 1,5 ч.л
-
разрыхлитель — 1/2 ч.л
-
соль — 1/4 ч.л
-
молотая корица — 1 ч.л
-
молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
-
яйца — 4 шт
-
сахар коричневый — 200 г
-
сахар белый — 100 г
-
ванильный экстракт — 1 ч.л
-
растительное масло — 230 мл
-
тыквенное пюре — 400 г (рецепт тут)
Для сливочной глазури
-
крем сыр (комн. температуры) — 120 г
-
масло (комн. температуры) — 20 г
-
сахарная пудра — 80 г
-
молоко — 2-4 ст.л
-
-
[показать]
[показать]
-
В большой миске смешайте сухие ингредиенты — 340 г просеянной муки, 1,5 ч.л соды, 1/2 ч.л чайной ложки разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л молотой корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха и перемешайте венчиком
[показать]
-
Далее в чаше миксера взбиваем 4 яйца с 1 ч.л ванильного экстракта, добавляем 200 г коричневого и 100 г белого сахара, взбиваем в пену
[показать]
-
Продолжая взбивать вливаем в яйца 230 мл растительного масла. Далее добавляем 400 г тыквенного пюре и перемешиваем
[показать]
-
Вводим в массу мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера. Вам может покажется что тесто получилось слишком густое и плотное, это нормально
[показать]
-
Разогрейте духовку до 180° С (350F) Форму для кекса (26 см, или 2 формы поменьше) немного смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте тесто в форму, так чтобы оставалось 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы (тесто будет расти) и отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка выходит сухой — кекс готов.
[показать]
-
После выпечки дайте кексу остыть, затем вытащите из формы
СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
-
Пока готовится кекс, приготовим сливочную глазурь. Такую мы уже готовили для булочек синнабон. Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом
[показать]
-
Далее разводим сливочный крем молоком, добавляя по 1 ст.л молока за раз, и размешивая венчиком, пока получите нужную консистенцию
[показать]
-
Готовый и остывший тыквенный кекс поливаем сливочной глазурью или карамельным соусом
Храним в холодильнике, подаем с чаем, кофе или молоком
[700x464]
[465x700]
[527x700]