• Авторизация


ВОЗДУШНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С НЕЖНОЙ СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 22-11-2017 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушный и красивый Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью

Стало прохладно, листья меняют цвет, и похоже у нас тоже чувствуется осень. Я наслаждаюсь выпечкой с тыквой в это время, и у меня остался ещё один рецепт, чтобы поделиться им с вами. Пряный тыквенный кекс, с запахом уходящей осени и предстоящих праздников. Влажноватый внутри, мягкий, такой воздушный и красивый, он прекрасен в дуэте с нежной сливочной глазурью.


[527x700]

Это лучший тыквенный кекс, который вы когда-либо пробовали, уверяю. Я немного изменила рецептуру, поскольку предыдущий вариант у многих не пропекался, и получилось намного намного лучше чем я могла даже себе представить. Его даже кексом тяжело назвать, поскольку текстура очень нежная, бархатная, прям таяющий по рту бисквитик. Тыквы как таковой не чувствуется, но цвет и запах невероятный. А со сливочной глазурью это блаженство! Очень рекомендую приготовить!

 

[показать]

форма 26 см

  • мука — 340 г
  • сода — 1,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • соль — 1/4 ч.л
  • молотая корица — 1 ч.л
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
  • яйца — 4 шт
  • сахар коричневый — 200 г
  • сахар белый — 100 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • растительное масло — 230 мл
  • тыквенное пюре — 400 г (рецепт тут)

Для сливочной глазури

  • крем сыр (комн. температуры) — 120 г
  • масло (комн. температуры) — 20 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • молоко — 2-4 ст.л
  •  
  • [показать]

[показать]

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты —  340 г просеянной муки, 1,5 ч.л соды, 1/2 ч.л чайной ложки разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л молотой корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха и перемешайте венчиком [показать]
  2. Далее в чаше миксера взбиваем 4 яйца с 1 ч.л ванильного экстракта, добавляем 200 г коричневого и 100 г белого сахара, взбиваем в пену [показать]
  3. Продолжая взбивать вливаем в яйца 230 мл растительного масла. Далее добавляем 400 г тыквенного пюре  и перемешиваем [показать]
  4. Вводим в массу мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера. Вам может покажется что тесто получилось слишком густое и плотное, это нормально [показать]
  5. Разогрейте духовку до 180° С (350F) Форму для кекса (26 см, или 2 формы поменьше) немного смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте мукой, излишки муки стряхните.  Вылейте тесто в форму, так чтобы оставалось 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы (тесто будет расти) и отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка выходит сухой — кекс готов.  [показать]
  6. После выпечки дайте кексу остыть, затем вытащите из формы

     

    [495x700] 

    тыквенный кекс

СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
  1. Пока готовится кекс, приготовим сливочную глазурь. Такую мы уже готовили для булочек синнабон. Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом [показать]
  2. Далее разводим сливочный крем молоком, добавляя по 1 ст.л молока за раз, и размешивая венчиком, пока получите нужную консистенцию [показать]
  3. Готовый  и остывший тыквенный кекс поливаем  сливочной глазурью или карамельным соусом

    [показать]

    тыквенный кекс с глазурью

    Храним в холодильнике, подаем с чаем, кофе или молоком


    [491x700] 

    тыквенный кекс


    [700x464]


    [465x700]


    [527x700]

Тыквенный кекс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЗДУШНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С НЕЖНОЙ СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ | anastra - Дневник anastra | Лента друзей anastra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»