Это цитата сообщения
МилаМилочка56 Оригинальное сообщениеСамый быстрый яблочный пирог. В 15 минут точно уложитесь!
[640x426]
Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет:) Знаю еще один вкусный рецепт яблочного пирога, который готовится не дольше (а может быть даже быстрее) традиционной шарлотки. Здесь даже тесто замешивать не нужно. Просто смешать все сухие ингредиенты, очистить и натереть на терке яблоки. Уложить поочередно в форму, и всё:) В 15 минут точно уложитесь;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
манка, 1 стак.
-
сахар, 0,5 стак.
-
мука, 1 стак.
-
разрыхлитель, 2 ч. л.
-
ваниль, 1 щепот.
-
корица, по вкусу
-
молоко, 1 стак.
-
яблоко, 5-6 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть их лимонным соком. Можно добавить немного корицы.
Форму (я пекла в небольшой квадратной) смазать маслом и высыпать на дно стакан сухой смеси. Затем положить слой яблок, снова смесь, яблоки... всего должно получиться 3 слоя. Верхний яблочный слой я присыпала коричневым сахаром. Делала с антоновкой, побоялась, что будет кисло.
Залить пирог стаканом горячего молока и проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало и нижние слои. выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
Мои комментарии: Для этого пирога лучше использовать сочные яблоки.
И еще момент.. я побоялась, что пирог получится сухим, поэтому на нижний слой высыпала смеси меньше стакана и сразу немного пропитала его молоком. Пирог получился сочным и вкусным! К тому же очень легким. Ведь в нем нет никакого жира (ни масла, ни яиц). По-моему, прекрасная альтернатива шарлотке:)