Тесто
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт — 250 г
Сахар — 125 г
Масло растительное (рафинированное) — 80 г
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Шоколад (шоколадные капли) — 3 ст. л.
Штрейзель
Масло сливочное — 30
Мука — 40 г
Стружка кокосовая — 15 г
Сахар — 5 ст. л.
Добавить йогурт, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком. [показать]
Добавить муку и шоколадные капли, аккуратно перемешать. [показать]
Форму для кекса смазать маслом.
Выкладываем тесто в форму.
Достать тесто для штрейзеля, потереть на терке, присыпать верх кекса.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до чистой лучины. [показать]
Дать кексу немного остыть в форме, после чего извлечь из нее. Подавать можно сразу, пока пирог еще теплый. [показать] povarenok.ru