• Авторизация


Гороховый суп с сухариками (столовский - любимый!) 03-09-2012 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан = 250 мл.)

2-3 шт. картофеля
1 не большая морковь
1 не большая луковица
1 лавровый лист
зелень, соль по вкусу
белый хлеб для сухариков
растительное масло для обжаривания овощей

 

[479x604]


Приготовление:

Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (я заливала на 3 часа), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.

Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.

Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.

Автор рецепта - olyaw

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп с сухариками (столовский - любимый!) | LadyMellissa - Фотограф Валентина Подгурская! | Лента друзей LadyMellissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»