• Авторизация


Картофельные ньокки под соусом из голубого сыра 18-07-2012 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


700 гр картофеля
1/2 стакана муки
1 яйцо
стакан сливок
100 гр голубого сыра
1/2 стакана тертого пармезана

[700x465]

Отварить картофель в подсоленной воде 25 минут. Очистить и натереть на мелкой терке. Добавить пармезан, немного оставив для подачи, яйцо, муку и замесить мягкое тесто, при необходимости добавить муку.
Сформовать колбаску и нарезать на ньокки. Выложить на поднос, присыпанный мукой. Отправить в холодильник на полчаса.
Отварить ньокки по 2-3 минуты в кипящей воде — пока они не всплывут.
В сотейнике разогреть сливки. Добавить раскрошенный голубой сыр, мешать, пока не растворится сыр. Ньоки сложить в жаропрочную миску, залить соусом, присыпать пармезаном и отправить в разогретую максимально духовку на 5 минут — или пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Приятного вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Oksi250 18-07-2012-17:54 удалить
Пробовала я это чудо - вкуснатища!!! сама не готовила правда, теперь попробую -- СПАСИБО!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные ньокки под соусом из голубого сыра | LadyMellissa - Фотограф Валентина Подгурская! | Лента друзей LadyMellissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»