700 гр картофеля
1/2 стакана муки
1 яйцо
стакан сливок
100 гр голубого сыра
1/2 стакана тертого пармезана
Отварить картофель в подсоленной воде 25 минут. Очистить и натереть на мелкой терке. Добавить пармезан, немного оставив для подачи, яйцо, муку и замесить мягкое тесто, при необходимости добавить муку.
Сформовать колбаску и нарезать на ньокки. Выложить на поднос, присыпанный мукой. Отправить в холодильник на полчаса.
Отварить ньокки по 2-3 минуты в кипящей воде — пока они не всплывут.
В сотейнике разогреть сливки. Добавить раскрошенный голубой сыр, мешать, пока не растворится сыр. Ньоки сложить в жаропрочную миску, залить соусом, присыпать пармезаном и отправить в разогретую максимально духовку на 5 минут — или пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Приятного вам аппетита!