300 гр изюма, замоченного в коньяке(крепком чае)
250 гр сл масла
200 гр тростникового сахара
75 гр тертого имбиря(кто совсем боится можно и меньше)
4 крупных яйца
200 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
25 гр какао
175 гр крупно нарезанного фундука
100 гр молочного шоколада
150 гр горького шоколада
Форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Масло взбить с сахаром, добавить имбирь, по одному ввести яйца. Просеять муку с разрыхлителем и какао, частями ввести в тесто (пару столовых ложек отложите).
30 грамм орехов и 50 грамм горького шоколада отложите. Шоколад порубить крупными кусками, смешать с орехами и ввести в тесто. Отжатый изюм перемешать с отложенной мукой и также ввести в тесто.
Выложить готовое тесто в форму, разровнять лопаткой, сверху выложить остатки орехов и шоколада.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 150С духовке в течение 1,5 часов. Проверяем готовность, как всегда, зубочисткой.
Остудить. Подавать с чашечкой свежесваренного кофе.