Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеЛюбимый пляцок на лето ли "Мамин черничник"
тесто:
350 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
5 яичных желтков
200 г сливочного масла
наполнение:
1 литр лесных ягод
безе:
5 белков
щепотка соли
3 / 4 стакана сахара
Обжимаем тесто, и ставим в холодильник на час. Смазываем форму для выпечки и помещаем тесто осторожно в нее. Поколем вилкой тесто, накрываем бумагой для выпечки дно формы и выкладываем тесто сверху насыпав фасоль или рис чтобы оно при выпекании не вздулось . Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 С 10-15 минут.
Вынимаем корж, удаляем бумагу вместе с фасолью и на подпеченный корж выкладываем предварительно промытую и подсушенную чернику. Сбиваем белки, из щепоткой соли и немного сахара подсыпаем взбивая постоянно, пока пена не станет жесткой и гладкой. Выкладываем пену на чернику и все поставить в духовку разогретую до 150 С в течение 60-70 минут - пока безе сверхуне станет коричневого цвета. Готово!
http://mojamalakuchnia.blogspot.com/2010/08/moje-ulubione-ciasto-na-lato-czyli.html