• Авторизация


Черничный торт 27-06-2011 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Любимый пляцок на лето ли "Мамин черничник"

[640x425]

форма для выпечки  диам.26 см

 
тесто:
350 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
5 яичных желтков
200 г сливочного масла
 
наполнение:
1 литр лесных ягод
 
безе:
5 белков
щепотка соли
3 / 4 стакана сахара
 
Обжимаем тесто, и ставим в холодильник на час. Смазываем форму для выпечки и помещаем тесто осторожно в нее. Поколем вилкой тесто, накрываем бумагой для выпечки дно формы и выкладываем тесто сверху насыпав фасоль или рис чтобы оно при выпекании не вздулось  . Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 С  10-15 минут.
Вынимаем корж, удаляем бумагу вместе с фасолью и на подпеченный корж выкладываем предварительно промытую и подсушенную чернику. Сбиваем белки, из щепоткой соли и немного сахара подсыпаем взбивая постоянно, пока пена не станет жесткой и гладкой. Выкладываем пену на чернику и все поставить в духовку разогретую до 150 С в течение 60-70 минут - пока безе сверхуне станет коричневого цвета. Готово!

http://mojamalakuchnia.blogspot.com/2010/08/moje-ulubione-ciasto-na-lato-czyli.html

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный торт | Irina_Olegovna - Дневник Irina_Olegovna | Лента друзей Irina_Olegovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»