Для теста:
3 яйца
150 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
60 г миндаля
25 г какао порошка
150 г очищенной воды
100 г чёрного шоколада
100 г абрикосового (апельсинового или персикового) джема
Для помадки:
150 г черного шоколада
150 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад ломаем на кусочки и заливаем очищенной воды. Шоколад с водой растапливаем на водяной бане. Миндаль измельчаем в мелкую крошку.
Сахар и размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем небольшими порциями добавляем муку. Продолжая взбивать, добавляем измельчённый миндаль и какао порошок. И в конце добавляем растопленный и охлаждённый шоколад. Взбиваем тесто торта «Захер» ещё две минуты.
Форму со съёмными боками смазываем сливочным или растительным маслом. На дно кладем пергаментную бумагу. Заливаем форму тестом и кладем в разогретую до 160°C духовку. Выпекаем на протяжении одного часа.
Затем корж нужно подержать ещё десять минут в выключенной духовке, а потом вынуть. После этого извлекаем корж из формы и кладем на решётку. Полностью остуживаем, а затем смазываем бока и верхушку абрикосовым джемом.
Корж торта «Захер», рецепт которого очень прост мы испекли, а теперь готовим помадку. Чёрный шоколад заливаем сливками жирностью двадцать процентов и растапливаем на водяной бане. Шоколад интенсивно перемешиваем со сливками
Под решётку стелим бумагу или пищевую плёнку и заливаем шоколадом, а затем равномерно распределяем его по поверхности и бокам торта. Даем шоколаду застыть и подаем на стол.