200 г шоколада
4 ложки воды
120-130 г масла
4 яйца
120-130 г сахара
100 г муки
грецкие или лесные орехи
Для крема:
200 г шоколада
4 ложки воды
200 г сметаны 30%
40 г шоколадной стружки
40 г масла
100 г шоколада (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворите шоколад на пару с 4 ложками воды, добавьте масло, перемешайте и остудите. Желтки разотрите с сахаром, положите шоколад, муку и пену с белков. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда остынет, разрежьте на два коржа.
Приготовьте крем:
Растворите на водяной бане шоколад с 4 ложками воды. Взбейте сметану и легко смешайте с растворенным и остывшим шоколадом и половиной хлопьев. Поставьте в холодильник, после чего смажьте им коржи. Шоколад, предназначенный для украшения, растворите на водяной бане и смешайте с маслом. Смажьте торт и посыпьте оставшимися шоколадными хлопьями, а бока измельченными орехами.