Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеОгурцы маринованные хрустящие "Просто чудо"
[500x375]
Ингредиенты на литровую банку:
Мелкие (10 см длиной) огурцы;
по 1ч.л. уксусной эсенции,
1 веточке петрушки,
1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1л воды -
1 ст.л. с горкой соли,
2 ст.л. без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
гвоздика, вишневый лист.
1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.
Рецепт консервирования огурцов:
Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.
В литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.
Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.
На третий раз в воду положить соль - 1 столовую ложку с горкой ( на фото) и 2 сахара на литр воды, перц горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания/
Автор: Марина Савенкова
Примечание:
После 3-х кратной заливки огурцы, особенно верхние, ну никак не будут хрустящими. Надо укутать и проверять, каждые 5 минут, если огурцы поменяли цвет на цвет зеленых оливок (пусть местами сохраняя цвет свежих огурцов) сразу убрать укутывание и на сквозняк и холодный воздух. Чем быстрее остынут-тем лучше. Вот тогда верхние не будут "вареные", а ниже, даже аромат как у малосольных.
Источник
https://vk.com/girljj?w=wall-56369320_10592&z=phot...6605%2Falbum-56369320_00%2Frev