• Авторизация


Без заголовка 30-01-2014 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Курник из слоеного теста в мультиварке









[500x319]


Нам потребуется:

  • сметана (любой жирности) – 100 г
  • кефир – 100 г
  • мука – 400 г
  • сливочное – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сода - на кончике ножа
  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • грибы – 1 банка консервированных (у меня белые свежие – 100 – 200 г)

    Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его. В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
    Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
    Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.
    [500x169]

    Готовим начинку.
    Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.
    [500x285]
    Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
    Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6 - 7 см.
    Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, первый слой половина картофеля, второй слой куриное филе. Третий слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий четвертый слой - оставшаяся часть картофеля.
    На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.
    Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.
    [500x376]

    В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» по умолчанию на 50 минут.
    После завершения времени режима, запускаем его повторно, еще на 50 минут. После окончания режима, при помощи корзинки-пароварки вынимаем
    из мультиварки и перекладываем его на тарелку.
    Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Наш курник в мультиварке получается очень вкусным, сочным и румяным. Подавать курник нужно пока он горячий, со сметаной и зеленью!
    [500x319]


    За рецепт с фото благодарим Егорову Кристину!
    0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


  • TATYSIY
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Наталиша - Дневник Наталиша | Лента друзей Наталиша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»