Каждый Новый Год, хозяюшки ломают голову над праздничными угощеньями. Хочется не только приготовить стандартные блюда, но и удивить родных и знакомых чем-нибудь новым и необыкновенным. Сегодня я расскажу вам рецепт закуски, которая станет украшением стола, несомненно привлечет внимание гостей и всем придется по вкусу.
🍶Ингредиенты:
- Морковь 3-4 шт. У меня 4 средних.
- Яйца 2 шт.
- Сыр 150 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная грудка ~200 г.
- Натуральный йогурт 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Гвоздика и базилик (или другая зелень) для украшения. 🌸Пищевая пленка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь отвариваем до готовности. Я варю в мундире. Чистим и натираем на мелкой терке.
- Яйца варим вкрутую. Натираем.
- Натираем сыр.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем йогуртом. Потребуется ~2 ст.л. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Солим, если требуется.
- Грудку запекаем или отвариваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем ~1 ст.л. йогурта и соль/специи по вкусу. Лепим ~7 небольших шариков.
- На пищевой пленке формируем блинчик из сыра и яиц (примерно 1,5 ст.л. на каждый "блинчик") , на середину кладем шарик из курицы и заворачиваем. А затем по этому же принципу получившийся шарик заворачиваем в слой моркови.Придаем форму мандарина.
- Декорируем наши мандаринки с помощью гвоздики и базилика.
[700x700]
А что еще необычного вы будете готовить на новогодний стол?
Автор @mаrіana_na_рp