• Авторизация


Как вкусно приготовить печень 03-06-2020 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят. А я люблю, если вкусно приготовлена. По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели! Спасибо автору рецепта!

[604x402]

Ингредиенты:
 

  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.

[604x402]
Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете, потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки.

[604x402]

Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20.
 

[604x402]
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.

Печень замариновалась, можно готовить!

[604x402]

На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.

[604x402]

[604x402]

Готово! Можно наслаждаться!

[604x402]
Для гарнира идеально подходит рис.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вкусно приготовить печень | Мельфея - Полезности от Мельфеи | Лента друзей Мельфея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»