• Авторизация


Национальное блюдо Италии – Ризотто. Рецепт 31-03-2018 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянская кухня признана одной из самых лучших, а ее известное блюдо – Ризотто, одним из самых вкусных. Итак, рецепт ниже.

Ингредиенты:

1. 3 лука-шалота.

2. 50 грамм сливочного масла.

3. По 100 грамм креветок и мидий.

4. Вода или бульон.

5. 100 мл вина, белого.

6. Двести грамм риса аборио.

7. 50 грамм сыра пекорино романо.

8. 200 грамм морского коктейля.

Для маринада:

1. 3 столовые ложки оливкового масла.

2. Перец.

3. Пучок тимьяна.

4. Соль.

5. 1 ст. ложка лимонного сока.

6. Белое вино.

[700x355]

Процесс приготовления:

1. Морепродукты перебрать и хорошо вымыть. Сложить в миску вместе с ингредиентами для маринада. Оставить в покое на 10 минут.

2. Обжарьте морепродукты, минут 5, не больше.

3. Выньте из панциря мидии содержимое и замаринуйте, затем обжарьте с двух сторон.

4. Поступите также с креветками.

5. Отдельно в сотейнике обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук.

6. Добавьте рис и тоже обжарьте, но только одну минуту.

7. Влейте белое вино. Минут через 10 начинайте по чуть-чуть добавлять воду или бульон, так как вино выпарится.

8. Далее добавьте морепродукты и готовьте еще 7 минут.

9. Добавьте сыр и масло. Хорошо помешайте. Ризотто – готово.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Национальное блюдо Италии – Ризотто. Рецепт | Мельфея - Полезности от Мельфеи | Лента друзей Мельфея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»