Ингредиенты:
Для теста:
-
200 грамм сметаны;
-
3 свежих куриных яйца;
-
100 грамм муки;
-
1 чайная ложка разрыхлителя;
-
0,3 чайной ложки соли.
Для начинки:
-
500 грамм свежей белокочанной капусты;
-
50 грамм колбасы или ветчины;
-
одна головка репчатого лука;
-
50 грамм сливочного масла;
-
0,3 чайной ложки соли;
-
0,5 чайной ложки семян кунжута;
-
черный молотый перец по вкусу.
Превосходный заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт
-
Начинаем приготовление пирога с начинки. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем (можно воспользоваться ножом или шинковкой) и перекладываем в глубокую миску.
-
Одну головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с капустой. Солим (по рецепту) и добавляем черный молотый перец по вкусу. Овощи со специями хорошо перемешиваем.
-
Вареную колбасу (можно использовать и ветчину) нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в отдельную посуду.
-
Готовим тесто для заливного пирога. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль (по рецепту). Смешиваем вилкой до однородности.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яйцами.
-
Замешиваем тесто: оно должно получиться не таким густым, как на оладьи.
-
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, обильно смазываем дно и бока сливочным маслом.
-
На дно формы выкладываем половину капусты, посыпаем ее кусочками колбасы, затем выкладываем оставшуюся часть капусты.
-
На слой капусты выкладываем кусочки сливочного масла и заливаем тестом.
-
Тесто разравниваем лопаткой. Немного покрутим форму, чтобы тесто распределилось по начинке.
-
Посыпаем заливной пирог с капустой семенами кунжута.
-
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Готовый пирог с капустой достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Для начинки заливного пирога можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного филе, картофель, яйца с зеленым луком, рыбные консервы, грибы, мясной фарш — но все таки наиболее распространенным вариантом является начинка из капусты.