![]() ![]() Это очень удобно- утром вам уже не нужно возиться с тестом. Выберите начинку, можно просто булочки и весь день наслаждайтесь свежей сдобной вкуснятиной. Выпечка получается нежной, пушистой, благодаря великолепному качеству теста, которое подходит в холодильнике всю ночь . Мука - 500 г + 1/2 стакана (иногда не требуется) Сливочное масло – 80 г Сахар – ½ стакана Ванильный порошок – 1 пакетик Сухие дрожжи – 1 ч.л Соль – щепотка Цедра 1 маленького лимона – по желанию Молоко - 1/2 стакана Вода - 1/2 стакана Яйцо – 1 шт + 1 белок(желток на помазку) Просеять муку и натереть масло на терке,захватывая муку Добавить дрожжи,сахар,соль,ванилин,цедру.Перемешать лопаткой. Соединить молоко,воду,яйцо ,белок и размешать венчиком,либо вилкой.Добавить к сухой смеси и вымесить гладкое тесто.Месить минут 15. Тесто должно практически отставать от рук,Полстакана муки,иногда добавлять не надо-500 г бывает более чем достаточно. Выложить тесто в миску,накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить. И приступить к формированию изделий –пирога,булочек или пирожков . ![]() |