• Авторизация


Ночное тесто 17-03-2016 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Ночное тесто



[300x26]

Это очень удобно- утром вам уже не нужно возиться с тестом. Выберите начинку, можно просто булочки и весь день наслаждайтесь свежей сдобной вкуснятиной.
Выпечка получается нежной, пушистой, благодаря великолепному качеству теста, которое подходит в холодильнике всю ночь .
Мука - 500 г + 1/2 стакана (иногда не требуется)
Сливочное масло – 80 г
Сахар – ½ стакана
Ванильный порошок – 1 пакетик
Сухие дрожжи – 1 ч.л
Соль – щепотка
Цедра 1 маленького лимона – по желанию
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт + 1 белок(желток на помазку)


Просеять муку и натереть масло на терке,захватывая муку
Добавить дрожжи,сахар,соль,ванилин,цедру.Перемешать лопаткой.
Соединить молоко,воду,яйцо ,белок и размешать венчиком,либо вилкой.Добавить к сухой смеси и вымесить гладкое тесто.Месить минут 15. Тесто должно практически отставать от рук,Полстакана муки,иногда добавлять не надо-500 г бывает более чем достаточно.
Выложить тесто в миску,накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить. И приступить к формированию изделий –пирога,булочек или пирожков .


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ночное тесто | mira29 - Дневник mira29 | Лента друзей mira29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»