Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Булочки получаются очень вкусные,мягкие с сыпучей сладкой посыпкой.
Делаем дрожжевое тесто. Сначала смешиваем 3 ложки муки,1 чайную ложку сахара, 7г сухих дрожжей и 50мл. тепленькой воды. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15-20, пока запузырится.
Для штрейзеля:100г.расстопленного масла или маргарина,порошок ванилина,50г сахара- перемешать,разминать руками,добавляя муку,пока не получится сыпучая крошка.
Отдельно смешиваем: 1 стакан чуть теплого молока, 2 яйца, 3 ст.ложки сметаны,
3ст.ложка сахара, 1ч.ложка соли, 100г.сгущенки.
Просеиваем 800г муки. Добавляем готовую опару и другие смешанные продукты.
Вымешиваем тесто. Возможно надо будет добавить муки.
Оставляем тесто на полтора-два часа подниматься, накрыв крышкой и поставив в теплое место. За время поднятия 2 раза подминаем.
Готовое тесто разделим на две части и расскатываем каждую в тонкий пласт.
1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока, смазываем пласт и посыпаем штрейзелем.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, 12-15 штук.
Выкладываем на противень, смазываем и посыпаем остатками штрейзеля.
Накрываем тонким полотенцем и оставляем еще раз подойти, минут 20.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 150-170°С до румянности.
получилось из этого кол-ва 30 красавиц-булочек.
[показать]
Желаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!!!