• Авторизация


Печенье на рассоле. 21-11-2011 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давненько я не стряпала такое печенье. А тут вспомнилось про него. А почему бы и нет?

 

[показать]

[показать]
 

Рецепт:

1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки.
В глубокой миске смешать рассол , сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Mysh_Mysh 21-11-2011-12:48 удалить
Я раньше такие пышечки пекла - вкусно получается)))
Миелена 21-11-2011-18:05 удалить
Ответ на комментарий Mysh_Mysh # Точно, вкусные! Сын их быстро перетаскал и еще просит! )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на рассоле. | Миелена - Корзинка моих увлечений... | Лента друзей Миелена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»