[450x300] для крема:
200 г творога
1 стакан сахарной пудры
200 г сливок 33 %
ванильный сахар по вкусу
Воду нагреем с солью и сливочным маслом на слабом огне до кипения.
В кипящую воду всыплем небольшими частями просеянную муку. Разотрем деревянной лопаткой до получения однородной гладкой массы. Затем остудим до 40 градусов. Постоянно взбивая, добавим яйца и замесим однородное тесто.
Готовое заварное тесто переложим в кондитерский мешок и выдавим на застеленный пергаментной бумагой противень палочки длиной по 5 см.
Поставим пирожные в нагретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, уменьшим температуру и запечем еще в течении 10-15 минут.
Готовые эклеры аккуратно переложим на блюдо и остудим.
Творог взобьем при помощи миксера с сахарной пудрой и сливками в однородную, пышную массу.
Остывшие эклеры надрежем и с помощью кондитерского шприца наполним приготовленным творожным кремом.
Серия сообщений "Выпечка,десерты":
Часть 1 - "Куличи" 61 рецепт
Часть 2 - Тортильи
...
Часть 30 - Белковый заварной крем(похожий на зефир)
Часть 31 - Эклеры со взбитыми сливками
Часть 32 - Эклеры с творожным кремом
Часть 33 - МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ(множество рецептов)
Часть 34 - Слойки со спрайтом