• Авторизация


Эклеры с творожным кремом 04-05-2011 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения busenka183 Оригинальное сообщение

Ингредиенты: [450x300]
 для теста:
200 г муки
4 яйца
250 миллилитров воды
100 г сливочного масла
соль по вкусу

 для крема:
200 г творога
1 стакан сахарной пудры
200 г сливок 33 %
ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Воду нагреем с солью и сливочным маслом на слабом огне до кипения.

В кипящую воду всыплем небольшими частями просеянную муку. Разотрем деревянной лопаткой до получения однородной гладкой массы. Затем остудим до 40 градусов. Постоянно взбивая, добавим яйца и замесим однородное тесто.

Готовое заварное тесто переложим в кондитерский мешок и выдавим на застеленный пергаментной бумагой противень палочки длиной по 5 см.

Поставим пирожные в нагретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, уменьшим температуру и запечем еще в течении 10-15 минут.

Готовые эклеры аккуратно переложим на блюдо и остудим.

Творог взобьем при помощи миксера с сахарной пудрой и сливками в однородную, пышную массу.

Остывшие эклеры надрежем и с помощью кондитерского шприца наполним приготовленным творожным кремом.

Серия сообщений "Выпечка,десерты":
Часть 1 - "Куличи" 61 рецепт
Часть 2 - Тортильи
...
Часть 30 - Белковый заварной крем(похожий на зефир)
Часть 31 - Эклеры со взбитыми сливками
Часть 32 - Эклеры с творожным кремом
Часть 33 - МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ(множество рецептов)
Часть 34 - Слойки со спрайтом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с творожным кремом | Миелена - Корзинка моих увлечений... | Лента друзей Миелена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»