• Авторизация


Домашний сыр с прованскими травами. Не могу остановиться — готовлю и готовлю. 24-03-2019 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний сыр с прованскими травами. Не могу остановиться — готовлю и готовлю...

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень быстрого, но невероятно вкусного домашнего сыра. До недавнего времени я и подумать не могла, что так просто можно приготовить удивительно вкусный творожный сыр. Но попробовав однажды, не могу остановиться — готовлю и готовлю. Может быть потому, что домашние уже привыкли на завтрак кушать сыр с оливками и если не обнаруживают его в холодильнике, то смотрят как-то не двусмысленно, а откровенно с укором.


fce4fc (700x505, 306Kb)







Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Из данного количества продуктов получается 260-270 г вкуснейшего сыра.

  • молоко 3,6% — 1 л;
  • кефир 3,2% — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка (с небольшой горочкой);
  • прованские травы (сухие) — 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.


Дополнительно:

  • марля;
  • банка — 0,5 л;
  • блюдце;
  • дуршлаг.



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В большую кастрюлю вылить молоко.

0913d4 (700x466, 160Kb)

Добавить в молоко соль, перемешать и довести до кипения.
a1ead0 (700x466, 141Kb)

Добавить в горячее молоко прованские травы и хорошо перемешать. Именно в горячем молоке они максимально раскроют свой аромат.

9b0117 (700x466, 243Kb)


Добавить в молоко с травами кефир и лимонной кислоты на кончике ножа, тщательно перемешать.

7f946c (700x466, 232Kb)

Варить на среднем огне (не очень долго, примерно 3-5 минут) до отделения творога и сыворотки.
891957 (700x466, 255Kb)


Теперь на дуршлаг положить два слоя марли и вылить содержимое кастрюли (медленно, чтобы сыворотка успевала уходить). Затем творог тщательно уплотнить ложкой. 
6b8612 (700x466, 311Kb)


Концы марли завернуть, положить сверху блюдце и поставить банку (0,5 литра) с водой в качестве гнета. Как только творожная масса остынет, поставить сыр в холодильник и… утром завтрак уже будет готов!

384b9c (700x466, 282Kb)


Утром гнет снять, марлю развернуть, сыр выложить на блюдо.

dcd2a5 (700x466, 289Kb)

Сыр получается достаточно плотным, хорошо режется ножом, но остается при этом очень нежным.
Очень хорошо подавать с оливками, но можно и хлебушком (черным или белым — по вкусу).

fce4fc (700x505, 450Kb)


Кстати, если вам по какой-то причине не нравится аромат прованских трав, то их можно не добавлять, сыр останется очень вкусным, просто не будет столь ароматным.

P.S. Кстати, если однажды (при необходимости) сыр посолить чуть меньше, то сыворотку можно использовать для выпечки очень вкусных несладких блинов. 

Пробуйте и наслаждайтесь!

 

                            Домашний сыр с прованскими травами. Не могу ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с прованскими травами. Не могу остановиться — готовлю и готовлю. | olga6840 - Дневник olga6840 | Лента друзей olga6840 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»