• Авторизация


Пирог "Куриное суфле" - это волшебно вкусно 24-03-2019 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Куриное суфле" - это волшебно вкусно

 
Рецепт: Пирог Куриное суфле

Пирог с необыкновенно нежной начинкой. Рецепт из "Школы гастронома" № 12 за 2008 год. Вообще-то он назывался "Пирог с курицей в сметане". А это название придумал мой муж, человек от кулинарии очень и очень далекий (в смысле готовки), но покушать вкусно очень любит. Когда попробовал пирог, спросил: "Это суфле?" Так и родилось это название.






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
Желток яичный — 1 шт
Вода — 4-5 ст. л.
Начинка
 
Филе куриное — 400 г
Сыр сливочный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Горчица — 2 ч. л.
Орегано — 2 веточ.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Для смазывания
 
Молоко — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло. Растереть руками в крошку.

381034 (700x525, 254Kb)
 
 
Добавить желток и воду.381035 (700x525, 275Kb)
 
Взбить, чтобы получилось липкое тесто.
381036 (700x525, 272Kb)
 
Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут.
381037 (700x525, 258Kb)
 
Форму для запекания смазать маргарином и застелить пекарской бумагой.
 
381038 (700x525, 219Kb)
 
В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, мукой, сметаной и горчицей.
381039 (700x525, 229Kb)
 
Филе взбить блендером в фарш. Смешать с сырно-сметанным соусом.
381040 (700x525, 231Kb)
 
Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень.
381041 (700x525, 271Kb)
 
Тщательно вымешать массу до однородного состояния.
 
381042 (700x525, 241Kb)

 
Небольшой кусочек теста, примерно 1/4 часть, отложить для украшения. Остальное выложить в форму и распределить тонким слоем, оформив высокие бортики. Застелить тесто пекарской бумагой и насыпать слой сухого гороха. Поставить в заранее нагретую до 180*С духовку на 15 минут. Затем вынуть, ссыпать горох, удалить бумагу и снова поставить в духовку еще на 10 минут.
381043 (700x525, 291Kb)
 
Готовый корж вынуть и остудить.
381044 (700x525, 237Kb)
 
Вылить начинку, разровнять. Отложенное тесто раскатать до толщины 3 мм, нарезать полоски и выложить на пирог в виде решетки. Взбить оставшийся желток с молоком и кисточкой смазать всю поверхность пирога.
381045 (700x525, 253Kb)
 
Выпекать пирог около 30 минут, пока не зарумянится.
 
381046 (700x525, 353Kb)
 

Невероятно нежный пирог! Присоединяйтесь к нам. Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Куриное суфле" - это волшебно вкусно | olga6840 - Дневник olga6840 | Лента друзей olga6840 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»