Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель, запечённый в чесночном масле с розмарином
Немного измененный рецепт запечённого картофеля из журнала "Школа Гастронома". Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал... ммм... Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.
соль (крупная) — 1 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
яеснок — 3 зуб.
картофель — 800 гр.
перец чёрный (молотый)
приправа ("Прованские травы")
Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

Духовку разогреть до t 200* С.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедаётся прямо со шкуркой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник