Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеОгурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!
Ингредиенты (на литровую банку):
-
огурцы
-
укроп
-
лук репка небольшого размера — одна луковица
-
морковка среднего размера — половина морковки
-
чеснок — два зубчика
-
сахар — две чайных ложечки
-
соль — одна чайная ложечка
-
уксус 9%- ный — 45 мл
Приготовление:
-
Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.
-
Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.
-
Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.
-
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.
-
Укроп разжделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.
-
Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.
-
Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.
-
Затем в банки засыпать соль, сахар, залить укусус.
-
После этого залить холодной кипяченой водой.
-
Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.
-
После этого банки с огурцами закатать, укутуть до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.
источник