Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВариация на тему ткемали из вишни
Вишню заготавливают на зиму всевозможными способами. Это может быть варенье или джемы с конфитюрами. Из быстрых вариантов заготовки можно назвать замораживание перетёртой вишни с сахаром. Пользуются популярностью также различные соуса из вишни к мясным блюдам. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию на тему ткемали из вишни, лучший классический рецепт на зиму смотрите ниже. Варится такой соус достаточно просто и быстро. Ткемали из вишни хорошо хранится в кладовой до самой зимы.
- свежая вишня 700 гр.
- чеснок 3 зубка
- пучок кинзы
- кориандр 1 ч.л.
- стручковый острый перец (сухой или свежий) по вкусу
- специя хмели-сунели 2 ч.л.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- бальзамический или яблочный уксус 30 мл.
Самый потрясающий рецепт солёной скумбрии, который я только делала и пробовала
Топ шикарных фото за миг до "катастрофы" !
Читать далее
Странные свадебные обряды в разных странах мира: 20 фото
Читать далее
5 самых смешных и нелепых свадебных фото
Читать далее
Популярные рецепты
Томатный суп
Гороховые котлеты
Пирожки с печенью в духовке
Повидло из груш на зиму
Ленивые щи с грибами
Форшмак из селедки с картошкой
Рыба с картошкой в мультиварке
Вариация на тему ткемали из вишни
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вишню заготавливают на зиму всевозможными способами. Это может быть варенье или джемы с конфитюрами. Из быстрых вариантов заготовки можно назвать замораживание перетёртой вишни с сахаром. Пользуются популярностью также различные соуса из вишни к мясным блюдам. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию на тему ткемали из вишни, лучший классический рецепт на зиму смотрите ниже. Варится такой соус достаточно просто и быстро. Ткемали из вишни хорошо хранится в кладовой до самой зимы. Уверена, вам понравится и этот рецепт на зиму ткемали из сливы.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- свежая вишня 700 гр.,
- чеснок 3 зубка,
- пучок кинзы,
- кориандр 1 ч.л.,
- стручковый острый перец (сухой или свежий) по вкусу,
- специя хмели-сунели 2 ч.л.,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- бальзамический или яблочный уксус 30 мл.
Для начала всю вишню переберите от порченой ягоды. Булавкой или зубочисткой удалите все косточки из вишни.
Переместите очищенную вишню в эмалированную ёмкость и сделайте из неё с помощью блендера однородное пюре.
Добавьте в вишнёвое пюре чайную с горкой ложку соли и горсть сахара.
Подготовьте специи для соуса. Здесь можно использовать хмели сунели и кориандр, который предварительно необходимо измельчить в ступке.
Пучок кинзы, можно прямо с соцветиями мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Чеснок и острый перец также измельчите ножом или в мясорубке. Остроту в этом соусе контролируйте по своему вкусу.
Все подготовленные составляющие из раздела ароматных приправ отправьте в пюре и перемешайте. Для более выраженного кислого вкуса добавьте несколько ложек бальзамического или яблочного уксуса в пюре.
На умеренном огне доведите вишнёвый соус до кипения и проварите его 5-10 минут. Если желаете сделать соус более густым по консистенции, проварите его ещё 10 минут.
Стерилизуйте заранее стеклянные бутылочки или банки и разлейте по ним кипящий соус, крепко закрутите крышками. Переверните бутылки с соусом, и после остывания убирайте в кладовую.
Этот соус можно назвать одним из шедевров грузинской кухни. Он отлично сочетается с мясо и рыбой и даже просто с яичным омлетом или жареными овощами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
http://namenu.ru/8582/Variaciya_na_temu_tkemali_iz_vishni/?utm_campaign=sochnaya-vishnya-v-domash&utm_source=SendPulse&utm_medium=email&spush=c2FraG5vLjQ5QGxpc3QucnU=источник и пошаговые фото