Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеРасстегаи по-московски
http://povarenok.ru/recipes/show/149109/ Автор: golubga
[показать]
[показать] Ингредиенты для "Расстегаи по-московски":
Тесто
Начинка
Дополнительно
Рецепт "Расстегаи по-московски":
[показать] |
2. Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока, перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место. Через 10 минут опару перемешиваем, так чтобы не было комочков. Опять ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, ~10 минут. |
[показать] |
3. В оставшееся молоко (150 мл) добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло и опару. |
[показать] |
4. Небольшими частями добавляем муку, по 1 ст. ложке и каждый раз перемешиваем. Оставшеюся муку (2-3 ст. л.), вымешиваем руками и собираем тесто в ком. |
[показать] |
5. Получается мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем ком теста и проворачиваем, так, чтобы он покрылся маслом. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось. |
[показать] |
6. Ставим миску в теплое место для увеличения в 2,5 раза. |
[показать] |
Приготовим начинку. У меня простая начинка, и я очень люблю пироги с капустой. А к капусте можно добавить любые по вкусу добавки. У меня домашний мясной фарш. Это 50% свинины + 50 % говядины.
7. Очищенный и порубленный репчатый лук обжариваем на разогретом растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавляем к луку 1 ст. л. (20 г) сливочного масла и мясной фарш, обжариваем его до бела. |
[показать] |
8. Перекладываем мясную смесь в чашу блендера. Добавляем приправу для мяса (0,5 ч. л.), соль и молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить 1 зуб. чеснока. Измельчаем блендером, фарш будет намного нежнее в начинке. |
[показать] |
9. Мелко рубим капусту и обжариваем на масле (2 ст. л. растител.+1 ст. л. сливочное) до полуготовности. Допускается 1-2 ст. л. воды. |
[показать] |
10. Капусту смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Делим начинку на 8 частей. |
[показать] |
11. Подошедшее тесто обминаем, делим на 8 частей и скатываем в шарики. Накрываем тесто пленкой и даем минут 15 "отдохнуть, подойти". |
[показать] |
12. Берем по одному шарику, расплющиваем или раскатываем в лепешку и кладем начинку. |
[показать] |
13. Защипываем края таким образом, чтобы в центре осталось открытое место. |
[показать] |
14. Затем защипываем края, как на фото. |
[показать] |
15. Включаем духовку на min t 40 С. Смазываем противень растительным маслом и укладываем заготовки. Накрываем противень тонким, сухим полотенцем или чистой "тряпицей" и отправляем в духовку на расстойку, минут на 20. |
[показать] |
16. Затем переключаем температуру духовки на 190 С. Смазываем расстегаи взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом. Кладем в серединку расстегая по-маленькому кусочку (~1 ч. л.) охлажденного сливочного масла и выпекаем до золотистого цвета. |
Испеченые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149109/