• Авторизация


Расстегаи по-московски 11-02-2018 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Расстегаи по-московски

http://povarenok.ru/recipes/show/149109/  Автор:  [показать] 


[показать]                                                                                               Ингредиенты для "Расстегаи по-московски":

Тесто Начинка Дополнительно


Рецепт "Расстегаи по-московски":
[показать] 1. Приготовим тесто. Просеиваем муку.

[показать] 2. Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока, перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место. Через 10 минут опару перемешиваем, так чтобы не было комочков. Опять ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, ~10 минут.

[показать] 3. В оставшееся молоко (150 мл) добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло и опару.

[показать] 4. Небольшими частями добавляем муку, по 1 ст. ложке и каждый раз перемешиваем. Оставшеюся муку (2-3 ст. л.), вымешиваем руками и собираем тесто в ком.

[показать] 5. Получается мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем ком теста и проворачиваем, так, чтобы он покрылся маслом. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось. 

[показать] 6. Ставим миску в теплое место для увеличения в 2,5 раза.

[показать] Приготовим начинку. У меня простая начинка, и я очень люблю пироги с капустой. А к капусте можно добавить любые по вкусу добавки. У меня домашний мясной фарш. Это 50% свинины + 50 % говядины. 
7. Очищенный и порубленный репчатый лук обжариваем на разогретом растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавляем к луку 1 ст. л. (20 г) сливочного масла и мясной фарш, обжариваем его до бела.

[показать] 8. Перекладываем мясную смесь в чашу блендера. Добавляем приправу для мяса (0,5 ч. л.), соль и молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить 1 зуб. чеснока. Измельчаем блендером, фарш будет намного нежнее в начинке.

[показать] 9. Мелко рубим капусту и обжариваем на масле (2 ст. л. растител.+1 ст. л. сливочное) до полуготовности. Допускается 1-2 ст. л. воды.

[показать] 10. Капусту смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Делим начинку на 8 частей.

[показать] 11. Подошедшее тесто обминаем, делим на 8 частей и скатываем в шарики. Накрываем тесто пленкой и даем минут 15 "отдохнуть, подойти".

[показать] 12. Берем по одному шарику, расплющиваем или раскатываем в лепешку и кладем начинку. 

[показать] 13. Защипываем края таким образом, чтобы в центре осталось открытое место.

[показать] 14. Затем защипываем края, как на фото.

[показать] 15. Включаем духовку на min t 40 С. Смазываем противень растительным маслом и укладываем заготовки. Накрываем противень тонким, сухим полотенцем или чистой "тряпицей" и отправляем в духовку на расстойку, минут на 20.

[показать] 16. Затем переключаем температуру духовки на 190 С. Смазываем расстегаи взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом. Кладем в серединку расстегая по-маленькому кусочку (~1 ч. л.) охлажденного сливочного масла и выпекаем до золотистого цвета.
Испеченые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149109/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи по-московски | olga6840 - Дневник olga6840 | Лента друзей olga6840 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»