• Авторизация


Картофель в панировке 10-12-2017 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

Картофель в панировке

[600x395]

Потребуется:

- 1 килограмм картофеля;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50-100 грамм панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка тмина;
- щепотка черного перца;
- соль - по вкусу.

Готовим:

1. Картофель чистим, моем и режем на дольки. Они должны быть не слишком большими и не слишком толстыми - чтобы картофель хорошо пропекся.

2. Складываем нарезанные дольки в миску и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем - нужно, чтобы картофель полностью был покрыт маслом. Если трех ложек окажется мало - добавьте еще.

3. В глубокой тарелке или миске перемешиваем панировочные сухари со специями и солью. Туда же можно добавить белок 1 яйца - чтобы панировка лучше приставала к картофелю.

4. Обваливаем ломтики картофеля в панировке. Макать каждую дольку отдельно - слишком долго, поэтому проще всего тщательно перемешать содержимое мисок (картофель с панировкой).

5. На противень выкладываем картофель в один слой.

6. Выпекаем в предварительно разогретой (до 200-220 градусов) духовке около 40 минут, пока картофель не станет золотистого цвета. Периодически (примерно 1 раз в 5-10 минут) желательно доставать противень и встряхивать картофель, чтобы дольки перевернулись.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель в панировке | olga6840 - Дневник olga6840 | Лента друзей olga6840 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»