• Авторизация


Греческая лепёшка лагана 21-10-2017 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Греческая лепёшка лагана

...пекла вчера эти лепёшки, они и вправду очень вкусные, греки знают толк!:) делюсь!

[700x634]

Хлеб "Лагана" греки и киприоты по традиции пекут в  первый день Великого поста. Лагана - это большая лепешка, посыпанная кунжутом. Это не лепешки, а просто объедение, сверху корочка из хрустящего жареного кунжута , а внутри нежнейший мякиш.

Для опары берем: 25 г прессованных дрожжей+1 чл сахара+250 мл теплой воды+ 150 г муки/

Размешиваем и даем подняться до шапочки.

В опару добавляем 1,5 чл соли+2 чл меда и примерно еще 350 г муки.

В конце замеса вмешиваем в тесто 50 г мягкого сливочного масла. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза.

Делим тесто на 4 части.( у меня получилось 800 г теста) раскатываем в овал толщиной примерно 0,5 см.

Приготовим 2 емкости: одну с кунжутом( его должно быть много) и вторую с водой.

Погружаем быстро наши лепешки сначала в воду , затем в кунжут ( с двух сторон).

Выкладываем на пергамент и выпекаем при 210 градусах 15 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и печем еще минут 5.

Остужаем под полотенчиком .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческая лепёшка лагана | olga6840 - Дневник olga6840 | Лента друзей olga6840 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»