• Авторизация


Ключница "Остывшее золото" 13-10-2013 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лила_Абиль_Криви Оригинальное сообщение

[513x700]

Если интересно, можете прочесть о том, как задумывалась и рождалась эта работа. 

Используемые материалы: Фанерная заготовка, художественный грунт, лаковая распечатка, клей ПВА, шпатлевка по дереву, паркетный лак или лак для саун Kiva на водной основе, итальянский акриловый лак Idea Maimeri, контур по стеклу и керамике этой же фирмы, акриловые краски, кисти, поролоновая губка, калька, карандаш, декоративные латунные крючки.

1. Распечатываем картинку на принтере, просушиваем, покрываем лаком. О том, как это делается, смотрите здесь

 2. Подбираем подходящие и понравившиеся орнаменты, тоже  распечатываем. Мне приглянулись сразу несколько, но я не могла понять, какой  подойдет больше к моей барышне, поэтому я распечатала все. 
[600x450]

4. Размечаем рабочую поверхность, примеряем наши орнаменты к картинке, смотрим, как это смотрится все вместе на плоскости.
[600x450]

5. Далее нужно перенести узор на работу. Тем, у кого есть копирка – повезло! У меня не было. Но ничего, берем кальку или папиросную бумагу, перерисовываем узор.
[600x450]
Делать это нужно обязательно мягким карандашом, так рисунок легче переносится.

6. Кладем перерисованную картинку на поверхность той стороной, на которой мы рисовали карандашом, и повторяем узор. Таким образом у нас получается двусторонняя калька, переводить узор с нее можно с обеих сторон. Закончили с одной, перевернули и рисуем на другой.
[600x450]

6. Когда все элементы орнамента перерисованы, наклеиваем картинку. 
[600x450]

8. Пока схватывается клей, выделяем узор объемом.
[600x450]
Я использовала смесь клея ПВА со шпатлевкой по дереву. Эти ингредиенты следует смешать так, чтобы получить массу, имеющую консистенцию жидкого теста. Специального рецепта у меня нет, делаю на глаз. Важно, что нужно помнить: плотность должна быть такой, чтобы эту массу было нетрудно выдавливать из узкого носика, и, главное, чтобы она не растекалась при нанесении.
Для более тонких деталей взяла незапекаемый контур по стеклу и керамике. У меня был черный, но цвет в данном случае роли не играет, все потом покрывается краской.

9. Даем всему хорошенько просохнуть. Процесс можно ускорить феном, но я предпочла естественный способ, так мне кажется надежнее.

10. Затем нам предстоит самое интересное! Нужно вписать распечатку в «интерьер», так сказать. Да простит меня великий Муха, будем подрисовывать, подкрашивать, и т.д.  И, чтобы избежать возможных оплошностей, например, неправильно подобранной краски, лишнего мазка, неправильного цвета, работу нужно покрыть одним слоем лака. Я использую акриловый паркетный лак или лак для саун.  

11. Я начала с расцвечивания орнамента. Подобрала подходящий, как мне кажется цвет (при выборе цвета я всегда ориентируюсь на те оттенки, которые есть у автора), краску развела водой, чтобы фактура получилась интереснее и плотно не забивала собой поверхность.
[600x450]
Наносить краску лучше губкой, но кое-где я подрисовывала и кистью, выделяя посильнее некоторые выпуклости.

12. Затем мое самое-пресамое любимое, художественная подрисовка. Процесс увлекательнейший и завораживающий. Кладу несколько цветов краски и замедлитель высыхания  на палитру, а смешиваю краски прямо на самой работе. Если что-то не получается, ошибку можно стереть и нарисовать заново.
[600x450]
Вот так получилось
[600x450]

Подробнее
[600x450]

И еще
[600x450]

13. И вид с другой стороны.
[600x450]
Пробую сейчас вышивать, подумала, почему бы не применить бисер и в этой работе?   Приклеивала его на лак. Накапала его в углубления и потом, помогая себе иголкой, уложила бусинки.

14. Даем работе высохнуть, снова покрываем лаком. Сушим. Лак теперь я взяла итальянский, он как-то сам выравнивается, шкурить и шлифовать его не нужно. На этой стороне работы много декоративных деталей и элементов, поэтому шкурка и шлифовка у нас не участвуют.

15. Не забываем и про тыльную сторону работы. Красим тем же цветом и способом, что и орнаменты на лицевой стороне, покрываем лаком, сушим. 
[600x450]

16. Теперь золотим. У меня акриловая краска Старое золото. Сначала немного как бы втираем краску в работу, а затем аккуратными тампонирующими движениями наносим золото поплотнее на выпуклые части работы. 
[600x450]

Поближе
[600x450]

Вот так лучше видно? Работа как бы сияет изнутри, отсвечивает золотом
[600x450]

17. Далее сильно разводим замедлителем высыхания черную краску и прокрашиваем некоторые места, так сказать  «подстариваем» работу, приглушаем сияние  золота.
[600x450]

18. Даем работе высохнуть, снова  покрываем лаком.

19. То же самое проделываем и с тыльной стороной.
[600x450]

20. Затем самостоятельно или используя грубую мужскую силу прикручиваем крючки.

И потом, когда все закончено, любуемся и наслаждаемся полученным результатом, не забывая всем домашним сказать и показать, какой вы герой и молодец!!!
[600x450]

[600x408]

[600x506]

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ключница "Остывшее золото" | Мадам_Елена - Для себя, любимой... | Лента друзей Мадам_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»