• Авторизация


Гурманский рецепт! Нежнейший паштет 08-07-2013 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение


Ингредиенты:
- печень индейки 700 г
- лук 3 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- соль 1 ч. л. (без верха)
- перец молотый 1 г
- яйцо 3 шт.
- хлеб белый 1 кусок
- сливки 100 мл
- джин (или другой крепкий алкоголь) 50 мл
- масло растительное без запаха
Приготовление:
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.
В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.
Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гурманский рецепт! Нежнейший паштет | Мадам_Елена - Для себя, любимой... | Лента друзей Мадам_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»