• Авторизация


Капуста маринованная со свёклой 06-06-2010 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам понадобится:

Таблица мер
Капуста белокочанная 3500 г Свёкла 200 г
Чеснок головки 2 шт. Морковь 200 г
Уксус столовый 200 мл Растительное масло 100 мл
Сахар-песок 170 г Соль 5 ч.л.
Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно испробовать этот рецепт.
Результат мне очень понравился, поэтому публикую этот рецепт капусты.
Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, капуста не продержалась и недели у нас дома.

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста белокочанная 3500 г
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.

Ингредиенты 2-го этапа:

Свёкла 200 г
Свеклу режем тонкими ломтиками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок головки 2 шт.
Чеснок надо просто очистить.

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 200 г
Морковь натереть на крупной терке.
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.

Ингредиенты 7-го этапа:

Уксус столовый 200 мл
Растительное масло 100 мл
Сахар-песок 170 г
Соль 5 ч.л.
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста маринованная со свёклой | Левона - Дневник Левона | Лента друзей Левона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»