Вам понадобится:
Таблица мер

| Уксус столовый |
50 мл |
Капуста цветная |
200 г |
| Соль |
½ ч.л. |
Сахар-песок |
30 г |
| Китайский салат (китайская капуста) |
200 г |
Помидоры красные |
200 г |
| Кукуруза консервированая |
150 г |
Укроп |
30 г |
| Оливковое масло |
40 мл |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Главная изюминка этого салата – слегка подмаринованная цветная капуста. Составляющие салата очень простые, а получается в итоге довольно необычно и можно разнообразить обычный овощной салат. Только не надо никуда выкидывать кукурузу из рецепта! Если вы уж совсем ее не переносите, то можете убрать, но это будет уже другой салат.
Ингредиенты 1-го этапа:
| Уксус столовый |
50 мл |
| Капуста цветная |
200 г |
| Соль |
½ ч.л. |
| Сахар-песок |
30 г |
| Китайский салат (китайская капуста) |
200 г |
| Помидоры красные |
200 г |
Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей. Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
| Кукуруза консервированая |
150 г |
| Укроп |
30 г |
| Оливковое масло |
40 мл |
| Соль морская |
¼ ч.л. |
Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.