Вам понадобится:
Таблица мер

| Баклажаны |
300 г |
Соль |
1.25 ч.л. |
| Лук репчатый |
2 шт. |
Растительное масло |
60 мл |
| Уксус столовый |
20 мл |
Помидоры красные |
300 г |
| Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Базилик свежий зеленый |
20 г |
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни.
Ингредиенты 1-го этапа:
| Баклажаны |
300 г |
| Соль |
1 ч.л. |
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Ингредиенты 5-го этапа:
| Уксус столовый |
20 мл |
| Помидоры красные |
300 г |
| Соль |
¼ ч.л. |
| Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Ингредиенты 7-го этапа:
| Базилик свежий зеленый |
20 г |
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.