• Авторизация


Салат из баклажанов 06-06-2010 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам понадобится:

Таблица мер
Баклажаны 300 г Соль 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 20 мл Помидоры красные 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л. Базилик свежий зеленый 20 г
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 300 г
Соль 1 ч.л.
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 45 мл
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 15 мл
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

Ингредиенты 5-го этапа:

Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 300 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.

Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

Все перемешиваем.

Ингредиенты 7-го этапа:

Базилик свежий зеленый 20 г
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов | Левона - Дневник Левона | Лента друзей Левона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»