• Авторизация


Компот из боярышника на зиму 07-10-2014 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

 

http://tutknow.ru/cookery/preserving/100-kompot-iz-boyaryshnika-na-zimu.html

9-10-2012, 14:52 | Раздел: Кулинария » Заготовки

В холодный зимний вечер домашний витаминный компот из боярышника окажется самым приятным и полезным лакомством. Приготовьте компот из боярышника, и сладкий, солнечный плод станет желанным гостем в вашем доме.

По витаминному составу боярышник не уступает шиповнику. Плоды этих растений полезны для укрепления сердечной системы, а также оказывают положительный эффект на иммунитет и способствуют повышению сопротивляемости организма к инфекциям.

 

Ингредиенты:
Спелые и сладкие ягоды боярышника – 1 кг.
Вода – 8 л.
Сахар – 1 кг.

Рецепт рассчитан для четырех двухлитровых банок готового компота. 

Приготовление компота из боярышника:

1. Для начала следует перебрать ягодки, промыть их несколько раз и оборвать плодоножки. В это время нужно поставить на огонь воду для приготовления сиропа.
2. Когда вода закипит, высыпьте весь сахар, перемешайте сироп, оставьте на огне на 10 минут.
3. В каждую банку насыпьте примерно по стакану боярышника, залейте их сиропом, сверху прикройте железными крышками и отправляйте на 15-тиминутную стерилизацию.
4. Для стерилизации лучше брать большую кастрюлю, чтобы поместились все банки за один раз. Наберите воду в таком количестве, чтобы банки в ней не потонули.
5. Через 15 -20 минут стерилизации вынуть банки и закрыть крышками в горячем виде!

Приятного зимнего аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот из боярышника на зиму | ghbhjlf - Дневник ghbhjlf | Лента друзей ghbhjlf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»