• Авторизация


домашнй зефир 12-01-2011 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВКУСНЯШКА!

ПЕЧЬ НЕ НАДО!

БЕЗ ЯИЦ!

[показать]

 





Единственный недостаток - долго готовить, но это того стоит!



Вообщем, готовим


1) в 150 г воды засыпаем 25 г желатина и оставляем, пока не разбухнет желатин

[показать]

2) когда желатин готов - наливаем в глубокую кастрюлю 150 г воды и примерно 3-4 стакана сахара - кому сколько нравится. варим минут 7. в кипящий сироп вываливаем разбухший желатин. сразу же снимаем с огня и 10 МИНУТ взбиваем миксером. Потом добавляем 2 чайных ложки лимонной кислоты и 5 минут взбиваем.

[показать]


3) кладём 1 чайную ложку соды и быстро взбиваем 3-4 минуты - масса увеливается!

[показать]

4) полученную пену теперь надо выложить либо ложкой либо кондитерским шприцем - я выбрала второе. И минут 40-50 пусть застывает - я поместила в холодильник.

[показать]


5) застывшие зефиринки склеиваем друг с другом - благо они ещё мягкие и липкие, и поспаем сахарной пудрой - и обратно в холодильник!

[показать]


УЧТИТЕ, что они мягкие, но наверно.ю через день - два они как в магазине))) 

а если зефирчик покрыть шоколадной глазурью - то ващеее...
 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашнй зефир | викулик25 - Дневник викулик25 | Лента друзей викулик25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»