... или Поход, аки физкультура.
В общем наши физруки в который раз решили с умничать, а точнее устроить поход. Как некоторые уже знают главное здание нашей академии находиться на Сходне. Я там до этого ни разу не была, так что считай Колумб со своей Америкой).
И естчественно что поход должен проходить в лесу. Ну а куда они еще могли нас повести? Правильно! Именна на их любимейшую Сходню. Кстати интститут прям чуть ли не у станции находиться... но сейчас не об этом. Встречались мы в 9:20 на Комсомольской, у Ленинградского вокзала, точнее у пригородных касс. Я человек который признает машины, маршрутки и метро. До этого на электричках ездила раза два, три и при этом исклюительно с братом, который знает и куда идти и что делать. В общем пока я их нашла, уже пора было идти на эту самую электричку. Ну хоть нашла, блин. При этом покупая билет, поняла то забыла студак и пришлось оплатить полную стоймость билет (ну что могу сказать? неудачница!). До Сходни добрались часа за пол. Там, на станции, нас пересчитали. Всего нас было двадцать четыре, у остальных вроде как справка (поход-то был организован для того что бы хачеты поставить. кто не пришел - усе, плати). И это со всего второго (!) курса.
В общем потопали мы к лесу, через... не знаю что там у них: деревня, дачный поселок или еще что, но вот именно через это и пошли. Прошли мимо Академии. Полюбовались и полепали дальше. Мы до леса шли сорок минут! Физрук сказал, что человек за 12 минут проходит один километр, а это получаеться что мы прошли 3,5 км. Остановились у речки. Наша физручка переобулась и в лес умчалась, предварительно тыкнув пальцем на это подобии реки и заявив, что раньше здесь знать на пороходах/катерах плавала. Мы отнеслись к этому скепчитески (река метра два в ширину, в глубину еще меньше). В общем она убежала, ставить/клеить/приклеплять бумажки с буковками. Да господа, да! Нам в очер, так сказать до стоянки. Шли, шли, шли... Шли и чем дальше заходили в лес тем становилось холоднее, появлялось все больше снего и луж. А земля была вмся усыпана мелкими иголками от деревьем. Таким приличным слоем (!). Остановились у какого-то аврага и физрук ушел гулять. Как позднее выяснилось искал это пресловутое метсо стоянки. А мы как идиоты стояли и ждали.
В конце концов разместились, нас поделили по группам 4-5 человек, вручили карту и компас и отправили на увиселительную прогулку. Группы отправляли с интервалом в 3 минуты. Снегу было много. Луж пока не очень. А все были в кросовках и лишь единицы в голошах. Сами физруки, девушка из другой группы (онап вообще в кожаных сапогах была) и девченка из нашей группы (опять имя забыла, но она была в голошах и со сменкой!) В общем первые две буковки мы нашли. Нас еще предупредили, что физручка перепутала певую и третью букву. А вот дальше погли лужи. Ты идешь и вроде везьде земля, точнее одни иголке, но стоит сделать шаг и ты проваливаешся чуть ли не по колено в лужу. То же самое со снегом. Вроде идешь, идешь и ничего, но стоит наступить чуть в сторону и все - ты по колено в снегу+внизу огромная лужа. В общем уже идя к третьей бумажке мы дружно хлюпали бошмаками полными воды, матерились и уверяли всех как и за что мы так сильно "любим" нашего преподователя по физкультуре.
А свернули мы рано. Идем себе спокойно, на карту не смотрим и тут хоп из кустов вылазит этот самый преподователь и давай обьяснять нам, что мы рано свернули и нам надо пройти по это просике, свернуть туда-то пройти еще сто метров и мы найдем эту волшебную, но никому не нужную бумкажку. Кстати про просики: я их в упор не замечаю. Для меня это один сплошной лес. И когда те кто держит карту говорит, что нам мол надо свернуть с просике на которой мы идем вот на эту я н6ачинаю сомневаться в этом мире. В общем идем мы за этой бумашкой, физручка тоже туда идет, но на премик, мы решили за ней. По пути встретили группу, которая шла от бумажки, спросили букву и решили: а зафиг уже туда идти? Пошли дальше. Ан нет! Нас заставили идти эти сто метров. Мы пошли. Поохали, поахали, картинно всплеснули руками и пошли дальше. А она смотрела, как мы к этой бумаке подходим. Когда развернулись что бы идти обратно ее уже не было. Она опять на этом перекрестке просек стояла. Спросила куда мы дальше и как пойдем. Показали. Она нас похвалила, сказала, что мы единственные, кто правильно показал и отпустила. Идем. Через пару минут оборачиваемся: ее нет. Наш проводник сказал замечательную фразу "блин, какая скоростная баба". Дошли до бумажки. И пошли на последнюю дистанцию. Вот это была полная Ж. Идет эта просика, покрытая снегом. Но стоит шагунть чутьв сторону тонюсенькой полосы в середине и можно смело отправляться в плавание. Все кто шел успели искупаться. Дошли до буквы и поняли, что русского языка наши физруки не знают. Слово сложилось такое: "шкоды". В общем повозмущались и пошли к лагерю.
Пока шли чувствовали запах костра. Ну я была бы не я, если бы правильно определила направление. Хорошо хоть мне карту не доверили))) Была бы одна можно было смело вызывать спасателей)
В общем в лагере заставили всех чай хлебать и сущить ноги. Ноги не высокхли, но хотя бы не хлюпало. На обратном пути до станции у меня заболела ступня прямо по серединке. Не так на ступлю, чильнее надовлю и все... Боль ужасная. Даже сегодня еще болит... Ходить не могу... Лестницы это вообще персональны ад... В общем весело)))