Рецепт Турецкого холодца
[320x240]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
индюшиные ножки и крылья (можно куриные) -1кг
2 куриных бульонных кубика ( только не придирайтесь к кубикам- это на Ваше усмотрение)
лавровый лист
чайная ложка соли - количество на Ваше усмотрение!!!!
1/2 стакана сухого белого вина
1 чайная ложка тимьяна
1 чайную ложку шалфея
2-3 зубчика чеснока, измельчить или продавить
немного нарезанного зеленого лука
мелко нарезанная петрушка
немного сухого душистого перца - кто не любит острого- можно не класть
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Залить холодной водой индейку ,бульонные кубики, лавровый лист
Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока мясо не начнёт отделяться от костей, -около 2 1/2 часов
Солить в самом конце!
Вынуть мясо и отложить, чтобы охладилось.
Добавить вино в бульон и варить, не накрывая крышкой, на медленном огне ,пока не выпарится до половины!!
2 Отделить мясо от костей, (кожу не использовать)
Порвать мясо руками( именно так он сказал) на мелкие кусоч,
добавить тимьян, шалфей, чеснок, лук, петрушку, перец душистый и черный перец.
Хорошо перемешать
Выложить в форму в виде хлебца, затем залить бульоном..
Накрыть крышкой и охладить ( не менее 6 часов в холодильнике)
Когда холодец застыл:
3 Поставить формочку с холодцом на 5 секунд в горячую воду,
затем перевернуть на сервировочное блюдо и нарезать ломтиками.
Вот такой вот ХОЛОДЕЦ!
Можно его сделать совершенно разной формы .. например вот так:
[259x194]
Но в виде буханки хлеба - он выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!