Это цитата сообщения
Lazareva_Yana Оригинальное сообщениеРоллы
Роллы мы делаем только с отварными креветками/кальмарами.
С сырой рыбой мы делаем только если это форель, выловленная при нас, например, в Суксуне на форелевом хозяйстве.
Поэтому вот наш рецепт роллов.
Вам понадобится:
- отваренные креветки
- отваренный кальмар
- васаби
- уксус виноградный
- сахар
- соль
- огурец
- нори
Сначал готовим рис.
В кипящую воду добавляем рис в пропорции 2:1,
на большом огне варим 1 минуту, потом 10 минут на маленьком огне.
Выключаем. 10 минут настаиваем под крышкой.
В это время смешиваем уксус (4 ст. ложки, мы берем либо яблочный, либо виноградный), сахар (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка), перемешиваем.
Добавляем в рис, снова перемешиваем
Накрываем полотенцем и оставляем до того, как остынет.
Нарезаем огурец, отваренные креветки и отваренного кальмара.
На лист нори выкладываем рис.
Добавляем огурец-креветки (кальмара) и немного васаби.
Заворачиваем.
Ковриком аккуратно формируем "трубочку".
Обрезаем всё лишнее.
Нарезаем на 6 равных частей.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":