Необходимые продукты:
печенье шоколадное - 250 г
масло сливочное - 150 г
желатин в порошке - 3 ч. ложки
сыр мягкий - 375 г
эссенция ванильная или ванилин - 1 ч. ложка
сахар - 0,5 стакана
сливки 33 %-й жирности - 300 мл
батончик "Марс" - 3 шт.
|
Способ приготовления блюда:
Выложить форму диаметром 22 см фольгой.
Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившуюся массу по дну и стенкам формы. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Желатин залить 0,25 стакана воды, дать набухнуть и распустить на медленном огне (не проглядите тут ничего, иначе испортите). Взбить миксеров сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией/ванилином в гладкую массу. Взбить сливки. Батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. Постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов. Украсить по вкусу. |
Автор рецепта: Jane Darko
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip38659/
|