Это цитата сообщения
NatashaE Оригинальное сообщениеРецепт и фото от Оксаны с кулина.ру
[показать] Сыр по вкусу и по консистенции слегка напоминает колбасный, только с нежной текстурой и не ярко выраженным вкусом сыра, что открывает для вас большое поле для экспериментов. Сыр можно сделать и с орехами, и с маслинами... фантазируйте и результат вас приятно удивит! А на оставшейся сыворотке можно приготовить вкусный молочный хлеб.
* 1 литр молока 3,2%
* 1 ст. л. каменной крупной соли (я заменила морской солью)
* 200 мл 20% сметаны
* 3 яйца
* измельченная зелень петрушки
* мелко нарезанные 3 кусочка любой ветчины
* сладкая паприка около 1 ,5 ч. л.
В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и дать закипеть.
В мисочке с помощью венчика взбить яйца и сметану в однородную массу.
Когда молоко закипит, влить яично-сметанную массу тонкой струей и варить около 4 минут не уменьшая температуры. (В это время начнутся образовываться творожные хлопья, сейчас и следует добавлять дополнительные ингредиенты). Выкладываем мелко нарезанную зелень петрушки. Затем ветчину, паприку, перемешиваем.
Процеживаем все содержимое через марлю. (Сыворотку лучше всего оставить, ведь на ней можно приготовить много вкусняшек, например хлеб или блины)
Отжали сырную массу, завернули в марлю, поместили в тарелку глубокую, сверху поставили груз. Когда сыр остынет, убрать его на ночь или часов на 12 в холодильник .
Готовый сыр нарезать на порционные куски и подать к столу. Отличная закуска, отличный вариант завтрака - особенно сочетается с ткемалевым соусом и медом.
http://blogs.mail.ru/mail/vera_58/tag/%ea%f3%eb%e8%ed%e0%f0%e8%ff