• Авторизация


Немецкий рождественский штоллен с изюмом 11-11-2010 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

[показать]

  • Мука пшеничная1300 г
  • Сахар130 г
  • Молоко400 мл
  • Дрожжи свежие50 г
  • Сахар ванильныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Цедра лимонная1 столовая ложка
  • Ром125 г
  • Изюм без косточек500 г
  • Цукаты200 г
  • Корица1 столовая ложка
  • Масло сливочное200 г
  • Пудра сахарная200 г
  • С вечера замочить изюм и цукаты в роме.
  • Приготовить сдобное тесто: свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место. Когда опара подойдет вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), изюм, цукаты, корицу, цедру лимона. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз. После того, как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см.
  • Руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центу, сместив при этом один край дольше от середины. Края немного округлить руками. Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться примерно на час. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов и около 30-35 минут при 170 градусах. Если поверхность штоллен подгорает, прикройте сверху фольгой.
  • Горячий штоллен обильно смажьте растопленным сливочным маслом, а затем также обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.
В Германии штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллена накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
irinka-kalinka 12-11-2010-09:29 удалить
Ответ на комментарий INGA-09 # Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий рождественский штоллен с изюмом | irinka-kalinka - Дневник irinka-kalinka | Лента друзей irinka-kalinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»