Мастер-класс с сайта www.eva.ru (паспорт пользователя Jelenka)
[показать] |
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 40 граммов дрожжей, 1 яйцо, соль сахар |
[показать] |
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр (я пекла со сладкой начинкой - яблоками и сахаром, фото вверху) |
[499x375] |
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...) |
[502x381] |
Верхнюю часть складываем в голову |
[505x379] |
Вот так |
[показать] |
Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом |
[показать] |
Уплощаем руками мордаху, вытягивая её... |
[показать] |
Вот так |
[показать] |
"Лёгким движением руки" создаём ноздри... |
[показать] |
Вот такие |
[показать] |
Хвостик закручиваем жгутиком |
[показать] |
Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей... |
[показать] |
Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку... |
[показать] |
Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев) |
[показать] |
Это лапки |
[показать] |
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется |
[показать] |
Ножницами создаём неровности на коже |
[показать] |
И по всему телу... |
[526x394] |
Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...http://marina.nicolas.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=31:2009-11-04-10-25-06&catid=7:2009-05-02-05-25-16&Itemid=8) |