Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщение
[показать] Пельмени- вкусное, сытное и, что немаловажно, очень экономное блюдо. Пельмени можно есть и как первое, и как второе блюдо, с бульоном, со сметаной, сливочным маслом, с уксусом, перцем, их отваривают, жарят. Существует несколько способов приготовления как теста, так и начинки для пельменей. Как правило, тесто готовят из пшеничной муки только высшего сорта и воды. Тесто для пельменей, предназначенных для сиюминутного употребления, можно слегка подсаливать, а фарш - не только подсаливать, но и добавлять в него измельченный лук. Если же пельмени приготавливают впрок, то ни в тесто, ни в начинку не следует добавлять соль и лук, иначе тесто потемнеет, а начинка испортится. Наиболее вкусны пельмени со сложным фаршем, в котором 1/3 говядины, 1/3 жирной свинины и 1/3 баранины. Свинина нужна для сочности, баранина - для придания аромата и характерного вкуса. Начинка из одной только говядины получается сухой и жесткой.
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово "мантьоу" обозначало "хлеб, приготовленный на пару". Первыми рецепт взяли на вооружение уйгуры, и именно они считаются самыми лучшими поварами. Из названия становится понятно, какое главное правило следует учитывать при приготовлении мант. Еще необходимо отметить, что лучше всего делать манты на специальных решетках - касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины. В русском варианте она называется мантоварка (мантышница). Хотя каждый народ гордится своей кулинарной традицией, сложно определить кардинальные отличия мант от других разновидностей азиатских пельменей. Например, фарш тоже предпочитают рубить ножом, а не прокручивать, а есть манты принято исключительно руками. Классические мясные начинки готовятся из говядины, конины или верблюжатины.
Хинкали
[показать]
Грузинское национальное блюдо: своеобразные пельмени, начиненные обильно наперченной и сдобренной специями бараниной.
Вареники
[показать]
Украинскую кухню нельзя представить без вареников, хотя оказались они на Украине благодаря влиянию турков. Восточное блюдо "дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками. В украинских пельменях используется преимущественно сладкая начинка. Вареники с вишней - настоящие знаменитости, но ничем не хуже вареники с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом. Из несладких наполнителей наиболее распространены капуста, сельдь, картофель, грибы и, конечно, сало. Но наиболее ярые приверженцы украинской кухни, конечно, скажут, что истинные вареники должны быть сладкими. Именно украинский вариант пельменей отдает дань всем сластенам и позволяет вдоволь экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми начинками.
Равиоли
[показать]
- это небольшого размера пельмени квадратной, круглой или полукруглой формы. Чаще всего они приготовляются с мясным фаршем, но можно начинять их сыром, яйцом, ветчиной, овощами, грибами и т. д. Равиоли предварительно отваривают, а затем запекают со сметаной и тертым сыром. Для теста используются только твердые сорта пшеницы, что не способствует прибавке в весе. Грибная начинка. Свежие грибы очистить, промыть в холодной проточной воде, измельчить. Затем протушить в сливочном масле с нарезанным маленькими кубиками луком-шалотом и пропущенной через пресс мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка из сыра и шпината. Промытые холодной водой и обсушенные на дуршлаге молодые листья шпината припустить в подсоленной воде, промыть в сите холодной водой, мелко нарубить и смешать с измельченным сыром "Рокфор". Начинка из творога с пряными травами. Творог смешать с яйцом до однородной консистенции. Свежую зелень очень мелко нарубить и добавить в творог. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Тортеллини 
- это итальянская паста (~2 г.) с начинкой, завернутая кольцом. В основе начинки обычно лежит фарш. Поэтому тортеллини можно смело назвать одним из разновидностей пельменей.
Вареники с сыром
[показать]
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 2/3 стакана
соль
Для начинки:
сыр сулугуни - 300 г.
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
чабер сушенный - 1 ч. ложка
Приготовление:
Сыр разомните или натрите, добавьте растопленное масло, чабер, соль и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки диаметром 4 см, положите на каждый по 1 ст. ложке начинки, края защипните. Отварите вареники в подсоленный воде 10-15 мин и подавайте со сливочным маслом посыпав рубленной зеленью.
Дим сум
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
Для фарша:
креветки очищенные - 400 г
соус соевый - 2 ст. ложки
вино рисовое - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
Приготовление:
- Муку насыпьте горкой на стол, в центре сделайте углубление. Влейте в него, помешивая, 1/2 стакана горячей воды, затем 1/3 стакана холодной воды. Добавьте масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на полчаса.
- Креветок мелко порубите.
- Для фарша измельченных креветок смешайте с 4 столовыми ложками воды, соевым соусом, вином, сахаром и перцем до образования однородной массы.
- В креветочную массу всыпьте, помешивая, кукурузную муку и перемешайте.
- Тесто раскатайте в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте из них кружочки диаметром 6 см.
- На середину каждого кружочка положите начинку, края
теста защипните.
- На решетку пароварки положите листья зеленого салата, на них — пельмени и варите на пару 20 минут.
8. Подавайте с соевым соусом, посыпав зеленью петрушки.
Пельмени с бараниной
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 2/3 стакана
соль
Для начинки:
мякоть жирной баранины - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
картофель - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Из муки, яйца, воды и соли приготовьте пельменное тесто.
- Для начинки мякоть баранины мелко порубите вместе с луком и картофелем или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте размягченное масло, поперчите, посолите, перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты 10?10 см. На каждый их них положите фарш и загните углы к середине так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези защипните.
- Варите пельмени на пару 35–40 минут.
- Подавайте с бульоном или сметаной.
Пельмени с креветками и свининой
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
Приготовление:
- Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
- В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
- Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
- Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.
Пельмени с печенкой и грибами
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
тесто пельменное - 1 кг
печень говяжья - 400 г
грибы - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
желтки яичные вареные - 4 шт.
соус грибной - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Приготовление:
- Для начинки печенку, грибы и лук мелко нарежьте.
- Печенку и грибы обжарьте на масле до готовности. Охладите. Пропустите через мясорубку с яичными желтками, добавьте часть лука, посолите и поперчите. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами 5?5 см. На каждый квадрат положите начинку, сформуйте пельмени и варите их в подсоленной воде до готовности.
- При подаче посыпьте оставшимся зеленым луком, соус подайте отдельно.
Вареники с капустой и грибами
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
масло растительное 2-3 ст. ложки и для начинки - 3 ст. ложки
соль по вкусу
капуста белокочанная - 300 г
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 головка
Приготовление:
- Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на части масла, смешайте с поджаренным рубленым луком, солью, грибами.
- Замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте лепешки, в центр которых положите начинку, и защипните края.
- Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом.
Пельмени сибирские (старинные)
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
тесто пельменное - 500 г
свинина жирная - 300 г мякоти
птица или дичь - 300 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
гвоздика молотая
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной
Приготовление:
- Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, специи, перемешать.
- Из теста и фарша сформовать пельмени. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным.
- Для соуса спассеровать муку до коричневатого цвета, развести бульоном до густоты сметаны, добавить масло, соль и перец.
- Подать пельмени горячими, залив соусом. Можно подать и в бульоне.
Пельмени с мидиями
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
Для фарша:
мидии вареные - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый. соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
- Мидий мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком, посолите, поперчите. Приготовленный фарш охладите.
- Из указанных ингредиентов замесите тесто,
- Сформируйте жгут, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте их в тонкие круглые сочни.
- На каждый сочень положите фарш, края защипните.
- Готовые пельмени положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Подавайте с оливковым маслом.
Манты по-вегетариански
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
шпинат - 400 г
сыр твердый - 150 г
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 2 стакана
сметана - 1 стакан
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Шпинат измельчите.
- Сыр натрите на терке.
- Подготовленный шпинат соедините с тертым сыром, посолите, поперчите и перемешайте.
- Из муки, воды и соли замесите тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,2 см и вырежьте кружочки размером 8 см.
- На каждый кружочек положите фарш, края теста защипните.
- Манты варите на пару 30 минут.
- Для соуса сметану взбейте, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
- При подаче манты полейте приготовленным соусом.
Вареники с вишней
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Вишню засыпьте сахаром и отставьте в сторону.
- Смешайте муку с солью и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, вырежьте стаканом кружочки.
- Образовавшийся вишневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте.
- На каждый кружок теста уложите вишневую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишневым соком.
Вареники ленивые
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
творог - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
соль
масло
сметана
Приготовление:
- Творог протрите через сито, введите муку, яйца, сахар, соль и перемешайте до получения однородной массы.
- Массу раскатайте в пласт толщиной 10–12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
- Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте с маслом, сметаной или сахаром.
Вареники с фасолью и грибами
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки
фасоль - 1 стакан
сало топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
грибы сушеные - 100 г
перец красный молотый
масло сливочное - 80 г
сметана - 200 г
Приготовление:
- Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде.
- Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.
- Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.
- Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.
- Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.
- На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края.
- Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.
Пельмени, томленные в горшочке
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль
Приготовление:
- Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.
- Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките.
- Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.
Вареники с капустой
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
соль
капуста квашеная - 4 стакана или свежая - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
Приготовление:
- Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут.
- Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
- Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.
- Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.
Вареники с квашеной капустой
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
жир свиной топленый для теста и начинки
капуста квашеная - 400 г
лук репчатый для начинки и для подачи - по 1 головке
перец молотый
соль для теста и начинки
бекон для подачи - 100 г
лук зеленый
Приготовление:
- Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.
- Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.
- Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
- Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.
Хинкали с белыми грибами
[показать]
Для приготовления вам потребуется:
Для теста:
мука - 1 кг
яйца - 2 шт.
вода - 1 1/4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
белые грибы - 500 г
репчатый лук - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр сулугуни - 50 г
кинза рубленая - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
- Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто.
- Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке, и зеленью.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами.
- Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
- При подаче хинкали поперчите.
Хинкали с мясом или сыром
[показать]
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Жирная говядина (мякоть) - 1 кг
Репчатый лук - 5 шт.
Сыр сулугуни - 1 кг
Сливочное масло - 100 г
Зелень петрушки, кинза - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яйца, немного воды и соль соединить с мукой и замесить крутое тесто.
Дважды пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук, добавить рубленую зелень, соль и перец, влить 1 стакан воды, перемешать. Для сырной начинки натереть сыр и смешать его с маслом.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого фарш, края теста собрать в центре и сжать.
Варить хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, варить их еще 5 минут, затем вынуть при помощи шумовки. Подавать хинкали к столу посыпав перцем.
Равиоли с грибами
[показать]
Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
сливочное масло - 60 г
Для теста:
мука пшеничная - 2-3 стакана
яйца - 3 шт.
вода - 1/2 стакана
соль
Для начинки:
грибы - 400 г
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления блюда:
Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середину сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную теплую воду и замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час.
Для начинки грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, охладите.
Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните.
Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.
Равиоли с лисичками
[показать]
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 кг
яйца - 2 шт.
вода - 1 1/4 стакана
оливковое масло - 6 ст. ложек
соль по вкусу
Для начинки:
грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной.
Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты.
Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.
Вареники с вишней жареные
[показать]
Необходимые продукты:
мука пшеничная на подсыпку - 80 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2-3 ст. ложки
соль
сахар - 4 ст. ложки
вишня без косточек - 400 г
крахмал - 1 чайная ложка
сахарная пудра
мед или фруктовый соус
масло растительное для фритюра - 500 г
Способ приготовления блюда:
Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.
Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.
Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.
Ван тан по-пекински
[показать]
Ингредиенты:
(на 4 порции) 300 г замороженного теста для пельменей 1 кусок имбиря величиной с грецкий орех 2 зубчика чеснока 1/2 пучка шнитт-лука 400 г смешанного рубленого мяса соль, перец 2 ст. л. рисовой водки 1 ст. л. кунжутного масла 2 яйца по 2 ч. л. соевого соуса и рисового уксуса
Способ приготовления: Разморозить тесто и нарезать прямоугольниками или квадратами. Имбирь и чеснок порубить. Шнитт-лук нарезать колечками, оставив несколько стеблей для украшения. Перемешать рубленое мясо с имбирем, солью, перцем, рисовой водкой, кунжутным маслом и яйцами. Положить по 1 ч. ложке начинки на ломтики теста. Смочить края водой, сложить углы по диагонали и прижать их. Отваривать пельмени в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Перемешать соевый соус, рисовый уксус, чеснок и колечки шнитт-лука. Разложить по 4 суповым вазочкам. Вынуть шумовкой из кастрюли ван тан, дать воде стечь и разложить их по вазочкам. Украсить оставшимся шнитт-луком.
Пельмени по-немецки
[показать]
Ингредиенты:
(на 4 порции) 400 г замороженного шпината 5 яиц 350 г муки 20 г сала 1 ст. л. сливочного масла 1 луковица 1 пучок петрушки 3 черствые булочки 150 г вареного окорока 250 г колбасного фарша перец по 2 ст. л. рубленой петрушки и поджаренных панировочных сухарей мясной бульон мускатный орех
Способ приготовления: Разморозить и нарезать шпинат. Смешать 3 яйца, соль, 4 ст. ложки воды и муку. Оставить на 30 минут. Сало нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук и петрушку порубить, добавить к салу и потушить. Размочить булочки, отжать и размять. Окорок измельчить и перемешать с булочками, салом, колбасным фаршем, шпинатом и 2 яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольники (6x12 см). Положить на каждый прямоугольник по 2 ст. ложки начинки и прижать края. Варить в бульоне пельмени 15 минут. Посыпать петрушкой и сухарями.
Равиоли асколани
[показать]
Ингредиенты:
для теста
пшеничная мука 500 г
яйца 4 шт.
соль четверть ч. л.
для начинки:
мягкий овечий сыр (или фета) 250 г
зрелый овечий сыр (или брынза) 350 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 1 ч. л.
лимонная цедра тертая 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
Способ приготовления: Яйца (3 шт.) взбить с водой (не более 0,5 стакана), добавить муку, соль, замесить тесто, дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем, затем разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт. Оставшееся яйцо взбить с водой (2 ст. ложки), смазать полученной смесью пласты теста, выложить на один из них чайной ложкой начинку (по всей его площади на расстоянии 5-6 см друг от друга), накрыть вторым и разрезать на равиоли с помощью специального ребристого ножа. Затем каждую равиолинку надрезать слегка крест-накрест, чтобы при выпечке показалась начинка, выложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым зрелым овечьим, сыром, сбрУзнуть маслом, поставить в горячую духовку и выпекать 10 минут.
'Липкие' китайские пельмени
[показать]
Ингредиенты:
(на 2 порции) 150 г муки 2 ст. л. арахисового масла 75 г свиного фарша 25 г нарубленного шпината 1 ст. л. сухого хереса или рисового вина 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л.соли 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 1 ч. л. кунжутного масла 0,5 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления: Муку положить в глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить еще 5 минут, подсыпая понемногу муки. Сформировать из него "колбаску" длиной 25 см и диаметром 2,5 см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки, защипать края, слегка смачивая их водой. Нагреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее масло и положить пельмени плоской стороной вниз. Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовить еще 2 минуты без крышки. Подать с 3 приправами, налитыми в мисочки, - с рисовым уксусом, маслом чили и соевым соусом. Гости могут обмакивать пельмени в смесь, созданную ими самостоятельно.
Манты с тыквой
[показать]
Состав:
для теста:
мука – 350 гр.
вода – 150 мл.
соль – 1 гр.
для фарша:
тыква – 700 гр.
сало – 200 гр.
лук репчатый – 200 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
для подачи:
масло сливочное – 50 гр.
кефир – 600 мл.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Перемешать. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Приготовить фарш. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченное сало и мелко нарезанный лук. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Тесто раскатать. Сформировать лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку. Края поднять вверх и защипнуть.
Подготовленные манты отварить в мантоварке или пароварке в течение 30-40 минут.
Готовые манты полить растопленным сливочным маслом.
Тортеллини
[250x206]
Для теста:
500 г муки + мука для раскатывания теста
2 яйца
2 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки:
300 г филе грудки цыпленка
5 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. сливок
2 желтка
1/2 лимона (цедра)
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.
Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
Тесто тонко раскатать.
Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.
Лепить тортеллини, как пельмени.
Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.
Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 мин. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез , а можно просто посыпать тертым пармезаном.
Тортеллини с сыром
[показать]
для теста:
400 г муки
4 яйца
щепотка соли
для начинки:
200 г рикотты
100 г тертого пармезана
1 яйцо
соль
перец
40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков
1 ст. ложка рубленой зелени майорана
2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
Для теста: в миске взбить венчиком яйца с солью. Всыпать муку и замесить тесто. Затем хорошо вымесить его, завернуть в кулинарную пленку и оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Для начинки: растереть ложкой творог, смешать его с яйцом, пармезаном, солью и перцем.
Готовое тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты. На середину каждого квадрата выложить ложкой начинку. Квадраты сложить по диагонали и защипать края. Образовавшиеся углы соединить.
Растопить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с половиной измельченной зелени майорана.
В подсоленную кипящую воду бросить тортеллини. Когда они всплывут, вынуть их шумовкой и выложить на большое плоское блюдо.
Тортеллини разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать кедровыми орехами и оставшейся зеленью.